Привет! Прохожу курс “Сети и VPN” (https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/) и столкнулся с проблемой. У меня есть новый коммутатор MikroTik CRS326-24S+2Q+RM, который я решил использовать с оптическим модулем SFP — RJ45. Однако он не работает, хотя модуль новый.
Я купил модуль ASF-GE-T 1.25G SFP-T (RJ-45, 100м), но когда подключаю его, индикатор на интерфейсе не загорается. Я попробовал отключить автонеготацию и установить дуплекс вручную на 1G-baseT-full — после этого индикатор загорелся, но связи по-прежнему нет. Мониторинг интерфейса показывает, что коммутатор пытается отправить примерно 500 байт данных каждую секунду, но ответа нет.
Кто-то уже сталкивался с подобной проблемой? Может быть, есть дополнительные настройки, которые нужно сделать для корректной работы этого модуля? Спасибо!
Привет! Слушай, поборолся я с этой шнягой — Трансивер CRS326-24S+2Q+RM 1G SFP на RJ45, но что-то у меня не заладилось.
Что пробовал:
-
Первым делом — залез в настройки, там все проверил. Подключил кабель, но ничего не пашет. Тестил на разных портах, а толку ноль.
-
Затем решил поменять кабель на другой. У меня был еще один RJ45, думал, может, этот бракованный. Но и с ним, как увидел, результата не добился.
-
Перезагрузил коммутатор — блин, думал, может, “подышит”, и заработает, но нет. Как не странно, на другом оборудовании этот трансивер тоже не сработал!
-
Проверил обновления прошивки — вроде как это тоже может решать некоторые глюки. Но после обновы, хоть и стал работать немного шустрее, все равно не увидел подключения.
-
В итоге залез в интернет, читал форумы, перепробовал разные советы, но толку все равно ноль.
Что решило вопрос:
Пока страдал с этой ерундой, нашел курсы на yodo.im. Там куча полезного контента, который мне по делу зашел. Так что если ты тоже застрял с этой проблемой, может, стоит глянуть на их курсы?
Если вдруг что-то новое придумаешь — отпишись, а я продолжу свои мучения с этим трансивером!