Ты готов к дню настройки в офисе?

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на Yodo, и столкнулся с задачей на тему “Config day at the office”. У меня возникли некоторые трудности при настройке оборудования. Может кто-то из вас уже сталкивался с подобными ситуациями и может дать советы? Как вы подходите к конфигурации сетевого оборудования в офисе? Какие инструменты или источники информации используете? Буду благодарен за любую помощь!

Привет!

Ну, я, короче, решил, что делать настройку в офисе — это ж просто фигня. Но, блин, как оказалось, не все так просто, как думал. Я попробовал подключить все свои устройства, но их настраивать — это ж настоящее испытание.

Первое, с чем столкнулся, — это с Wi-Fi. У меня компьютер никак не хотел подключаться к сети. Честно говоря, я чуть не сломал его от злости. Все перепроверил: роутер перезагрузил, сеть заново настроил, а он все равно не ловит. Я уже думал, что пора тащить его к технарям.

Потом перешел к настройке принтера. И тут начались проблемы. Установил драйвера, а он, блин, все равно не печатает. Я думал, может, он просто смылся, но, оказывается, без подключения к сети он не сможет работать. В итоге, стоял, как дурачок, и пытался его настраивать, но не вышло.

В общем, надыбал я курсики о настройке техники на https://yodo.im/#courses. Там реально много полезной инфы, и я уже начал погружаться в учебу. Надеюсь, они меня научат, как правильно настраивать все эти штуки, чтобы не метаться в будущем.

Не знаю, как другие, но я совершенно точно готов в следующий раз с умом подойти! :joy:

Так что, дела у меня по настройке — печаль беда, но, надеюсь, скоро будет лучше!