Здравствуйте! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте Курс Linux, и у меня возникла проблема. Кто-нибудь имеет опыт работы с высокоскоростными (100Gbe) передачами файлов, используя NFS и RDMA? Хотелось бы узнать особенности настройки и опыт использования: важно ли оборудование, с какими проблемами вы может сталкивались и как их решали? Буду благодарен за любой опыт и советы!
Привет!
Ну, короче, я тоже заморочился с высокоскоростными передачами на 100 Гбит/с через NFS и RDMA. Думал, на раз-два справлюсь, но, увы, не так всё просто, как казалось.
Сначала начал разбираться с конфигурацией NFS. Нарыл кучу гугла, посмотрел туториалы, но как только дело дошло до настройки RDMA — началась ж*па. То ресурсы не хватало, то пакеты терялись, то вообще какое-то глючное соединение. Я ж думал, что с такой скоростью должна быть просто ракета, а получился какой-то тухляк.
Я пробовал разные параметры, копался в конфигурациях, но это всё как-то не очень работало. В итоге, вместо обещанных 100 Гбит/с я получал что-то около 40-50, а на пике иногда и того меньше. Плюс, всё это время тратил на дебаг — шифровался в логах, блин.
Затем нашёл пару классных курсов на Yodo, там ребята очень подробно объясняют, как всё грамотно настраивать. Пошёл учиться, теперь хоть что-то более-менее начинаю понимать.
Так что, если кто-то из вас тупит с NFS/RDMA, советую заглянуть туда. Может, вам повезёт больше, чем мне!
Удачи!