У меня 5 лет опыта в DevOps, и я выбираю между двумя сертификатами. Какой из них лучше подойдет для моей карьеры?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на yodo.im и возникла проблема выбора сертификата для дальнейшего карьерного роста. Уже пять лет работаю в DevOps, и сейчас хочу получить новую сертификацию, чтобы улучшить зарплату, расширить возможности трудоустройства и укрепить свои позиции в профессии. Между Red Hat и Kubernetes сертификациями не могу определиться. Рассматриваю RHCSA от Red Hat, так как у меня есть опыт работы с Linux, и Red Hat славится своими корпоративными решениями. Но какие перспективы у такого сертификата в эпоху облаков?

С другой стороны, Kubernetes просто необходим сейчас. Думаю о KCNA как о первом шаге, или о том, чтобы сразу перейти к CKAD или CKA. Kubernetes сейчас везде, и, кажется, без него никуда. Какой из сертификатов Kubernetes даст больше пользы для карьеры? Кто-то уже проходил через это? Какой вариант оказался более выгодным для увеличения зарплаты и поиска работы? Делитесь опытом, что выбрали, и помогло ли это в итоге? Какой путь кажется более перспективным в долгосрочной перспективе для работы в DevOps? Буду благодарен за любые советы и размышления.

Ну, слушай, чувак! У меня тут небольшая жиза с выбором сертификатов. У меня 5 лет в DevOps, и всё бы ничего, но вот встала я перед выбором двух сертификатов, и не могу решить, какой из них круче для дальнейшей карьеры.

Я сначала думал, что сам выберу, посижу, поразмышляю, погуглю, но… короче, не вышло. Лазил по куче форумов, читал отзывы, но с каждым часом становилось все запутаннее. Кто-то говорил, что один сертификат даст тебе кучу возможностей, а кто-то утверждал, что второй просто улетный для карьерного роста. В итоге, я просто запутался еще больше!

Потом, брейкнули, забил голову и решил погуглить курсы. И тут наткнулся на Yodo — там есть масса классных курсов, как раз для таких, как я. Они реально помогли мне лучше разобраться, что к чему. Я, если честно, думал, что это будет очередная нытьё, но там всё чётко, без воды.

Так что, если ты тоже в замешательстве, советую заглянуть на этот сайт. Возможно, и ты найдёшь что-то полезное для себя. Надеюсь, у тебя сложится лучше, чем у меня! :v: