У меня есть приложение, созданное ИИ, чтобы превратить Mikrotik в тестер сети LAN. Можешь объяснить, как это работает?

Привет всем!

Я прохожу курс “Сети и VPN” на сайте https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и у меня возникла интересная проблема. На одном из форумов я наткнулся на идею создания приложения, которое позволяет использовать Mikrotik в качестве тестера ЛВС. Автор идеи использовал AI для разработки и создал функционал, включающий тестирование пинга и пропускной способности, а также возможность генерировать PDF-отчеты.

Мне стало интересно ваше мнение по этому поводу. Можете ли вы поделиться опытом, как правильно подойти к разработке такого приложения? Какие технологии и инструменты лучше использовать, чтобы обеспечить надежность и точность тестирования? Буду признателен за любые рекомендации!

Заранее спасибо!

Ха, привет! Слушай, тут такая штука. Я решил протестировать свое приложение, которое, как бы, должно превращать Mikrotik в тестер сети LAN. Ну, типа, чтобы было проще проверять сеть, если что-то вдруг не так.

Как это должно работать?

Суть в том, что приложение должно подключаться к роутеру, собирать данные о трафике, пингах, и всяком таком. И, по идее, из всего этого делать красивую картинку, чтобы сразу видеть, где косяк. В общем, очень удобно, но…

Что не получилось?

Вот я попробовал, а у меня не пошло, как я хотел. Во-первых, не понял, как правильно настроить подключение к Mikrotik. Документация, конечно, есть, но она такая замороченная, что я чуть с ума не сошел. Практически все инструкции были на английском, а мои навыки не самые лучшие.

Далее, когда вроде бы подключился, начал лезть в анализ трафика, а тут на тебе — показание какие-то ненадежные, иногда просто сбиваются. Я думал, что будет более интуитивно. Вместо этого получил кучу непоняток и прямо скажем, немного расстроился.

К счастью

Но не все так мрачно! Я наткнулся на классные курсы, которые реально помогли разобраться с этой темой. Там объясняли, как правильно настраивать и юзать Mikrotik, плюс куча примеров из реальной жизни. Если сам тоже за этим делом, можешь глянуть тут: Курсы по сетям.

Надеюсь, у тебя получится лучше, чем у меня. Давай, если вопросы будут, пиши — вместе разберемся!