У меня на Ubuntu происходит случайный выход из системы, и я не могу найти причину. Что можно сделать, чтобы решить эту проблему?

Привет всем!

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” и столкнулся с проблемой, которую не могу решить. У меня установлен Ubuntu, и он внезапно меня выкидывает на экран входа в систему. Это происходит довольно непредсказуемо: иногда я могу работать несколько часов без проблем, а иногда перезагрузка происходит каждые 5 минут.

Сначала мне показалось, что проблема в видеокарте, так как часто это происходило во время просмотра видео в Opera. Я обновил драйвера, отключил 3D-ускорение и даже попытался использовать Firefox, но это не помогло.

Я пытался посмотреть syslog на наличие ошибок, но вот что самое обидное: как только я открываю syslog, он мгновенно выкидывает меня из системы!

Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как я могу прочитать syslog, не вызывая повторного разлогинивания? Вот некоторые детали о системе:

Информация о системе:

• Модель оборудования: Gigabyte B650 GAMING X AX V2
  • Оперативная память: 16.0 GiB
  • Процессор: AMD Ryzen™ 7 7700X × 16
  • Графика: AMD Radeon™ RX 6750 XT
  • Диск: 1.0 TB

Информация о ПО:

• Версия ОС: Ubuntu 24.04.3 LTS
  • Версия ядра: Linux 6.14.0-33-generic
  • GNOME версия: 46
  • Система отображения: X11

Спасибо за помощь!

Спасибо за ответ! Я попробовал предложенные решения, и у меня все получилось. Проблема с случайным выходом из системы исчезла. Ещё раз спасибо за помощь!