Привет! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” и столкнулся с проблемой - игры в Steam перестали работать. Я установил Ubuntu 24.04.2 LTS и первым делом скачал Steam через центр приложений. Играло хорошо, но Steam постоянно забывал, где установлены мои игры после каждой перезагрузки. Я пытался решить эту проблему через диск утилиту, выбрал диск с моими файлами, нажал на иконку шестеренки и выбрал “Изменить параметры монтирования”. У меня все были серые, пока я не снял галочку “Использовать параметры сеанса по умолчанию”. Затем в разделе “Опознать как” выбрал LABLE=Games (это имя диска).
С тех пор ни одна игра не запускается, даже после того, как я откатил изменения. Я пришел с Windows 10 и переустановил некоторые игры, думая, что это может помочь, хотя все работало пару дней назад.
Пробовал запустить игру через терминал. Сначала открыл Steam через терминал, затем ввел Steam -applaunch 553850
, и вот что вывело:
Testing for explicit PulseAudio choice...
...and PulseAudio has been explicitly chosen, so using it.
INFO: filtering /usr/share/ubuntu out of XDG_DATA_DIRS because it is unreachable
INFO: filtering /usr/share/gnome out of XDG_DATA_DIRS because it is unreachable
INFO: filtering /etc/xdg/xdg-ubuntu out of XDG_CONFIG_DIRS because it is unreachable
Не имею ни малейшего представления, что это значит, так как я только начинаю знакомиться с Linux. Какие могут быть следующие шаги для решения проблемы? Буду благодарен за любую помощь!