У меня постоянно удаляется учетная запись. Почему это происходит?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь: Курс Linux и столкнулся с проблемой. У меня постоянно удаляется пользовательская учетная запись, и я не могу понять, в чем причина. Может кто-нибудь подсказать, как это исправить или куда смотреть для решения проблемы? Ситуация описана здесь: ссылка и комментарии. Буду благодарен за любую помощь.

Слушай, у меня тут беда произошла с этой учеткой. Я уже не знаю, что делать: она у меня постоянно тупо сносится. Я решил разобраться, почему так происходит. Закинул кучу вариантов в поисковик, прочитал всякие форумы, чтобы понять, что не так.

Сначала думал, может, это из-за настроек безопасности. Зашел в меню, подвинул ползунки, но хрен там, ничего не поменялось — учетка как исчезала, так и продолжает. Потом попытался проверить, не заблокировали ли меня. Сделал запрос в поддержку, но они только отписались, что мол, всё нормально, мои данные в порядке. В общем, как-то не помогает.

Я уже чуть не отчаялся, но тут наткнулся на курсики на сайте yodo.im. Там действительно чёткие схемы, как заниматься подобными проблемами. Смотрю видео, читаю материалы — вроде как на правильный путь выхожу. Буду пробовать, может, с этими курсами что-то изменится. Надеюсь, что всё наладится!

Короче, если у тебя была такая же проблема, обязательно загляни на эти курсы. Може, у тебя получится решить вопрос быстрее, чем у меня!