У меня возникли трудности с выбором лучшей позиции для моей первой работы в качестве администратора Linux. Можешь помочь?

Я сейчас прохожу курс “от 0 до Linux админа” на yodo.im и столкнулся с проблемой выбора первой позиции в роли Linux администратора. Хочу услышать мнение сообщества по этому поводу.

Мне 27 лет, до этого я работал в поддержку настольных систем и недавно окончил курсы Linux администратора. Сейчас у меня на руках три предложения о работе, и я не могу решить, какое из них выбрать. Они различаются по уровню оплаты, необходимости переезда и возможностям для обучения и карьерного роста.

1. Предложение от DoD требует получения секретного допуска и переезда из Мэриленда в Цинциннати. Работа полностью на месте с зарплатой 92 тыс. долларов. В команде будет много других специалистов. На переезд предоставляют только 2 тыс. долларов, что довольно мало. Говорят, что секретный допуск — это полезный актив.

2. Полностью удаленная позиция, не требующая допуска и переезда, с зарплатой 100 тыс. долларов без бонусов. Однако, в команде будет всего 2 других Linux администратора. Для первого рабочего места, где хочется получить достаточно поддержки и опыта, будет ли этого достаточно? Смогу ли я быть таким же успешным на удаленной позиции, как и на месте?

3. Полностью на месте в Мэриленде, поэтому переезжать не требуется. Зарплата от 100 до 120 тыс. долларов. Требуется публичное доверие, которое у меня уже есть. Работа сосредоточена на Linux, с дополнительной поддержкой Windows и акцентом на безопасность. Включает в себя второй уровень технической поддержки с взаимодействием с первым и третьим уровнями.

Какую позицию вы бы выбрали для первого опыта в роли Linux администратора? Буду благодарен за советы от тех, кто уже работает в этой области.

Привет! Слушай, у меня реально были заморочки с выбором первой работы как администратор Linux. Я долго думал, курил мозги, но все равно не смог определиться, куда идти.

Я пробовал разные подходы, чтобы разобраться, какая позиция мне подойдет. Сперва начал гуглить вакансии — нашел кучу различных мест: от мелких стартапов до крупных компаний. Но тут-то и начались проблемы! Я не понимал, что такое DevOps, что такое системный администратор, а что такое техподдержка. Каждый раз, залезая на сайт вакансий, чувствовал себя полным нубом.

Пытался даже поговорить с ребятами, кто уже работает в этой сфере. Но они такими сложными словами говорили, что у меня голова кругом шла. Как только пытался спросить что-то конкретное — они начинали спорить, кто круче: админы или девопсы. Все! Я еще больше запутался!

В итоге я решил, что надо как-то систематизировать знания. И тут наткнулся на курсы на Yodo — реально толковые! Зашел на сайт и увидел, что ребята предлагают кучу материалов, которые помогут разобраться с базовыми вещами. Прям подошло под мой запрос, и я начал их проходить. Это дало мне немного уверенности и ясности в том, что вообще мне нужно.

Если тебе интересно, вот ссылка на курсы: Yodo Courses.

Теперь, раньше чем решать, куда мне устройваться, я хоть примерно представляю, с чего начать и на что обращать внимание. Так что, если тоже испытываешь трудности, рекомендую глянуть на эти курсы. Надеюсь, тебе повезет больше, чем мне в начале! Удачи!