У SSD есть блокировка в BIOS от старого ноутбука, который сломался. Нужно снять блокировку. У меня есть оригинальный пароль. Как это сделать?

Здравствуйте! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте yodo.im и столкнулся с проблемой. Мой старый ноутбук LENOVO Y700 вышел из строя, но на его SSD установлен BIOS-пароль. Пароль у меня есть, но при попытке подключения SSD к другому ноутбуку или ПК, я просто вижу черный экран, без шанса ввести пароль. Мне не нужна информация с SSD, всего лишь хочется снова его использовать. Кто-нибудь может подсказать, как снять блокировку? Буду признателен за пошаговую инструкцию или совет. Спасибо!

Привет!

Слушай, у меня тут был прикол с SSD, который заблокировался от старого ноута. У меня, значит, есть оригинальный пароль, но как его снять - фиг знает. Я попробовал, как только смог, но вот что у меня вышло:

1. Зашёл в BIOS. Открыл раздел с настройками и начал тыкать в опции. Нашёл там, где можно ввести пароль, но, блин, всё равно не получилось его снять. Нажал на “сброс” настроек, но не сработало, всё как было.

2. Пробовал разные комбинации. Думал, вдруг какой-то секретный код уйдёт в небытие, но нет! SSD как сидел в своих оковах, так и сидит.

3. Пробовал документальные видео. Стал гуглить способы, как снять блокировку - на YouTube нашёл кучу видосов, но ничего конкретного и реально полезного. Чаще всего слышал “попробуйте ввести пароль ещё раз” - как будто я дебил, и не попробовал.

4. Пока искал, наткнулся на курсы. Это меня немного вдохновило. Решил, что надо не только тыкать в кнопки, а учиться. Заходил на yodo.im и нашёл курсы про восстановление и работу с SSD. Может, они и не откроют мне секреты, но надеюсь, хоть что-то путное узнаю.

Короче, пока не получилось решить вопрос, но учиться не помешает! Поделюсь, если что-то получится. :wink: