Здравствуйте! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте yodo.im и столкнулся с проблемой. Мой старый ноутбук LENOVO Y700 вышел из строя, но на его SSD установлен BIOS-пароль. Пароль у меня есть, но при попытке подключения SSD к другому ноутбуку или ПК, я просто вижу черный экран, без шанса ввести пароль. Мне не нужна информация с SSD, всего лишь хочется снова его использовать. Кто-нибудь может подсказать, как снять блокировку? Буду признателен за пошаговую инструкцию или совет. Спасибо!
Привет!
Слушай, у меня тут был прикол с SSD, который заблокировался от старого ноута. У меня, значит, есть оригинальный пароль, но как его снять - фиг знает. Я попробовал, как только смог, но вот что у меня вышло:
-
Зашёл в BIOS. Открыл раздел с настройками и начал тыкать в опции. Нашёл там, где можно ввести пароль, но, блин, всё равно не получилось его снять. Нажал на “сброс” настроек, но не сработало, всё как было.
-
Пробовал разные комбинации. Думал, вдруг какой-то секретный код уйдёт в небытие, но нет! SSD как сидел в своих оковах, так и сидит.
-
Пробовал документальные видео. Стал гуглить способы, как снять блокировку - на YouTube нашёл кучу видосов, но ничего конкретного и реально полезного. Чаще всего слышал “попробуйте ввести пароль ещё раз” - как будто я дебил, и не попробовал.
-
Пока искал, наткнулся на курсы. Это меня немного вдохновило. Решил, что надо не только тыкать в кнопки, а учиться. Заходил на yodo.im и нашёл курсы про восстановление и работу с SSD. Может, они и не откроют мне секреты, но надеюсь, хоть что-то путное узнаю.
Короче, пока не получилось решить вопрос, но учиться не помешает! Поделюсь, если что-то получится.