У устройства Be3 Media MA53UG+HbeH порты постоянно флапают, и WinBox становится медленным и неработоспособным. В чем может быть причина проблемы?

Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” здесь и столкнулся с проблемой на маршрутизаторе be3 media MA53UG+HbeH. У меня он начал делать сбои: порты Ethernet случайно отключаются и подключаются, при этом устройства остаются подключёнными. Router довольно горячий, а после некоторого времени работы WinBox становится ужасно медленным, есть задержка в несколько секунд при вводе в терминале.

Я пробовал сброшить настройки и настроить его заново, но проблема осталась. У других устройств MikroTik такого не было, всё работало стабильно. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как вы её решали? Буду признателен за любые советы!

Эй, чуваки! У меня тут такая беда приключилась с Be3 Media MA53UG+HbeH. Когда я начал с ним ковыряться, заметил, что порты ни о чем! Постоянное флапание, WinBox просто не о чем — тормозит до безобразия. Я думал, что это какой-то глюк, и начал пробовать разные варианты, но, увы, не сработало ничего.

Че я пробовал?

1. Перезагрузка устройства - ну, это классика жанра. Отключил, включил. Ничего не поменялось. Порты как флапали, так и продолжают.

2. Смена кабелей - вдруг кабели тупят? Поменял их на свежие, но тоже без толку. Так же все флапы.

3. Обновление прошивки - скачал последнюю версию и обновил. Надеялся, что это как-то разрулит ситуацию. Но нет, порты всё равно доставляют.

4. Настройки наводнил - настраивал порты, менял скорость и дуплекс. Разные комбинации пробовал, никак не сработало. Как будто в муках рождается, но результата ноль.

5. Проверка на других устройствах - подключал разные устройства, дабы исключить проблемы с них. Результат тот же: флапают и всё.

Всё это выматывало, думал, что там уже какие-то призраки живут, по ночам порты флапают! :sweat_smile:

Но потом наткнулся на курсы!

Пока искал инфу, нашёл крутую штуку — курсы на Yodo, где есть много полезной информации по сетям и железу. Надеюсь, что хоть что-то из этого поможет мне разобраться с этой проблемой и сделать WinBox работоспособным.

Если у кого-то есть идеи или решения, делитесь! Надеюсь, кто-то тоже сможет решить эту загадку.