Но ни то, ни другое не сработало.Я попытался подключить как свой телефон (Nexus 4), так и телефон моего отца (Galaxy Note 2), но ни один из них не обнаруживается Ubuntu. Они не отображаются в моих файлах и на gMTP.
Есть ли другое решение? или что-то более конкретное для Android 4.3 и Ubuntu 14.04
>>Как только он будет установлен, подключите телефон к компьютеру. Если ничего не происходит, на телефоне перейдите в Настройки в правом верхнем углу (⋮>>) USB-Устройство Для Подключения к компьютеру.
редактировать:
>>Поиск настроек (введите "usb") Конфигурация USB ... Если он не существует, убедитесь, что включены параметры разработчика.
Open Settings> About> Software Information> More.Then tap “Build number” seven times to enable Developer options. ...Go back to Settings menu and now you'll be able to see “Developer options” there.Tap it and turn on USB Debugging from the menu on the next screen.
После их включения и установки вышеуказанного пакета также убедитесь, что телефон подключен, а затем вернитесь в настройки разработчика и обновите конфигурацию USB, как показано на рисунке ниже.
Мой телефон не подключался через USB. Открылось только пустое окно Наутилуса. Установка mtpfs не помогла. Телефон был смонтирован, наведение курсора мыши на поле "Samsung Android" в Nautilus показало "mtp://[USB 001, 014]/". Нажатие кнопки извлечения не изменило условия. Нажатие диалогового окна оповещения в телефоне, чтобы разрешить доступ к компьютеру, просто открыло еще одно пустое окно Nautilus. В Android 7 я больше не могу найти параметры разработчика или как настроить телефон в качестве мультимедийного устройства.
Когда я теперь подключаю телефон, Nautilus по-прежнему открывается с пустым окном, но после нажатия на окно предупреждения "Разрешить доступ к компьютеру" (которое появляется в телефоне) в Nautilus открывается второе окно, в котором отображаются как память телефона, так и внешняя карта.
При подключении телефона (Android 6) через USB Nautilus (Ubuntu 16.04) показывает "USB-драйвер". Нажатие на значок извлечения в названии удаляет эту метку с Nautilus, и мгновение спустя смартфон монтируется с внутренней памятью и SD-картой, открытой в окне.
Было бы правильно сказать, что у вас установлена Ubuntu 14.04, но вы следовали инструкциям по включению PPA 12.04 и 12.10? Удалите этот PPA sudo ppa-purge ppa:langdalepl/gvfs-mtp [“13.10 (Saucy) и более новые версии Ubuntu содержат все эти изменения, поэтому вам больше не нужно использовать этот ppa”.](https://launchpad.net /~langdalepl/+архив/gvfs-mtp)
Лично я просто пропустил уведомление “USB подключен”, которое я могу нажать, чтобы изменить его с “зарядка телефона” на “передача файлов” (Android 7, Ubuntun 16)