Когда я подключаюсь к сети VPN через Gnome Network-manager, я теряю разрешение DNS, и на практике я не могу получить доступ к ресурсам внутри сети VPN или снаружи.
Когда я использовал Ubuntu 16.04 и использовал VPN, "/etc/resolv.conf/" файл будет содержать DNS-серверы сети (VPN), к которой я подключился. Теперь он всегда содержит следующие записи:
nameserver 127.0.0.53search myprovider.comИз того, что я понял 127.0.0.53 является ли адрес заглушки DNS, используемой system-resolved.
Я подозреваю, что это ошибка, потому что VPN нормально работал в Ubuntu 16.04. Есть ли какой-либо способ, которым я могу настроить DNS-серверы своей сети, когда я использую VPN-сервис?
Обновление:
Я попытался подключиться к сети OpenVPN с помощью файла конфигурации, прикрепленного в конце сообщения, но я получаю следующую ошибку:
Authenticate/Decrypt packet error: cipher final failedЯ убедился, что сервер использует сжатие lzo, и я также включил его. Соединение остается активным, но я не могу перейти ни на одну страницу внутри или за пределами VPN.
В конфигурационный файл, указанный ниже, я включил решения, опубликованные в ответах
client dev tun proto udp remote openvpn.bibsys.no 1194 remote my-server-2 1194 resolv-retry infinite nobind user myuser group myuser persist-key persist-tun ca ca-cert.pem cert openvpn.crt key openvpn.key cipher AES-256-CBC comp-lzo yes script-security 2 up /etc/openvpn/scripts/update-systemd-resolved down /etc/openvpn/scripts/update-systemd-resolved down-pre