Я установил Ubuntu 20.04, и Bluetooth у меня не работает. Но это работает в режиме реального времени, если я загружаю его с USB. Кто-нибудь может мне помочь, пожалуйста?
systemctl | grep -i blue выход:
sys-devices-pci0000:00-0000:00:14.0-usb1-1\x2d14-1\x2d14:1.0-bluetooth-hci0.device loaded active plugged /sys/devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb1/1-14/1-14:1.0/bluetooth/hci0 sys-subsystem-bluetooth-devices-hci0.device loaded active plugged /sys/subsystem/bluetooth/devices/hci0 bluetooth.service loaded active running Bluetooth service bluetooth.target loaded active active Bluetooth
[bluetooth]# list[bluetooth]# power onNo default controller available
rfkill list all выход:
0: hci0: Bluetooth Soft blocked: no Hard blocked: no1: phy0: Wireless LAN Soft blocked: no Hard blocked: no
lsusb выход:
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hubBus 001 Device 002: ID 04f2:b627 Chicony Electronics Co., Ltd HP Wide Vision HD CameraBus 001 Device 003: ID 8087:0aaa Intel Corp. Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Я столкнулся с той же проблемой, после переключения горячей загрузки с Windows на Ubuntu Bluetooth не работал. Я следил за отчетом об ошибке Ubuntu здесь, и Bluetooth полностью функционирует. Используйте следующие команды:
Затем повторно запустите команду, чтобы изменить версию python.
Чтобы установить bluetooth, необходимо иметь python-gi, для этого выполните приведенную ниже команду:
sudo apt install python3-gi
После этого снова установите Bluetooth:
sudo apt install blueman -y && blueman-manager
Это были шаги, которые я выполнил, и это сработало, но, возможно, сработало бы просто изменение версии python.Когда я пытаюсь вернуться к python 3.7, bluetooth снова перестает работать. Я не знаю, как это решить, я просто перестал использовать версию 3.7.
У меня была такая же проблема после обновления Kubuntu до 20.04, несколько раз пытался переустановить, но безрезультатно.Затем я заметил, что bluetooth не выходил из строя (белый светодиод), пока я не вошел в систему, после некоторого тестирования оказалось, что отключение "Включить интеграцию Bluetooth" в настройках Bluetooth и перезагрузка драйвера с:
заставляет его снова работать, с очевидным предостережением о невозможности отправки файлов на компьютер, сопряжение устройств и отправка файлов на них по-прежнему работают.
У меня есть мышь Logitech M535.Работал нормально в 18.04.После обновления до 20.04 начались случайные проблемы.Работает нормально около 10-15 секунд, а затем отключается.Повторно подключается только после перезагрузки. У меня есть только Ubuntu (не dual или Windows).
Мое решение было:Как я могу отключить автозапуск USB в Ubuntu 18.04?Хотя функция автозапуска USB предназначена для сохранения времени автономной работы, ее значение по умолчанию 18.04 "включено", независимо от того, есть ли батарея на устройстве, на котором устанавливается Ubuntu, или нет.
Кроме того, для того, чтобы автозапуск приносил больше пользы, чем вреда, похоже, что драйвер USB-устройства должен поддерживать автозапуск. Отсюда и все сообщения - включая ваши - с просьбой отключить "функцию".
В 18.04 на моем устройстве я написал сценарий постоянного отключения автозапуска в /etc/default /grub следующим образом:
sed -i 's/GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="/&usbcore.autosuspend=-1 /' /etc/default/grubupdate-grubsystemctl reboot
То sed выражение просто предваряет "usbcore.автозапуск=-1" с завершающим пробелом после начального знака кавычки, чтобы гарантировать, что он всегда соответствует вашему конкретному GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT варианты выглядят так.
Если вы выполните cat /sys/module/usbcore/parameters/autosuspend после перезагрузки вы заметите, что предпочтение "-1" (отключено) сохраняется.
В моем случае одно плохое соединение с Spotify (я был в другой комнате) отключило Bluetooth без устройства Bluetooth в меню настроек или hcitool dev. Ни один из обходных путей не сработал для меня. Я удалил Spotify, и все в порядке.
Я столкнулся с той же проблемой с моим HP pavilion x360 (двойная загрузка с Windows 10). Все, что я сделал, это вошел в Windows 10 и обновил свой драйвер Bluetooth с веб-сайта HP, а затем, когда я перезапустил систему до Ubuntu 20.04, моя проблема была устранена.