Ubuntu 22.04 - Устройство вывода звука показывает "(null)", и наушники с разъемом 3.5 мм не обнаруживаются на Realtek ALC1220. Что делать в этой ситуации?

Здравствуйте! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте Курс Linux и столкнулся с проблемой на Ubuntu 22.04. У меня не работает звук через проводные наушники Schneider. Система не распознает физическое подключение 3.5 мм разъема.

Проблема заключается в том, что в настройках звука Gnome список “Устройства вывода” пуст, а тестирование динамиков показывает “Testing (null)”. AlsaMixer распознает карту как HDA Intel PCH с чипом Realtek ALC1220, и все каналы (Master, PCM, Front и т.д.) включены и показывают “OO”, но отдельного ползунка “Наушники” нет.

Что я уже пробовал:

1. Проверил alsamixer и убедился, что все каналы включены.
  2. Попробовал изменить файл /etc/modprobe.d/alsa-base.conf, добавив options snd-hda-intel dmic_detect=0, но это не решило проблему.
  3. Исследовал файлы системной информации в /proc/asound/, и карта корректно отображается ядром.

Система:

• ОС: Ubuntu 22.04 LTS
  • Звуковой чип: Realtek ALC1220
  • Устройство: Проводные наушники 3.5 мм

Как мне заставить систему распознать разъем для наушников или вручную настроить вывод на 3.5 мм порт? Заранее благодарен за помощь!

Спасибо за ответ! Я попробовал предложенные решения, и у меня получилось исправить проблему с выводом звука. Наушники теперь корректно определяются, и звук работает. Ещё раз спасибо за помощь!