Ubuntu 24.04.3: Недавние 2 ядра Linux 6.14.0-34-generic и 6.14.0-35-generic ломают мою систему. Почему?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” и столкнулся с проблемой на Ubuntu 24.04.3. У меня возникли сложности после обновления до последних двух ядер: 6.14.0-34-generic и 6.14.0-35-generic, которые сломали систему.

На днях я уже сообщал о проблемах с ядром 6.14.0-35-generic, и мне удалось решить ее. Однако на следующий день обнаружил новые проблемы. Просмотрев файл журнала изменений apt (/var/log/apt/history.log), я увидел, что Ubuntu снова инициировала команду unattended-upgrade, которая произвела установку и обновление нескольких пакетов, в том числе и новых ядер.

Проблемы начались после установки:

• linux-image-6.14.0-34-generic
  • linux-modules-6.14.0-34-generic

В результате мне пришлось откатиться на старую версию ядра 6.14.0-33-generic.

Почему последние два ядра ломают мою систему? У меня современное оборудование (материнская плата, ЦП, ГП, ОЗУ, NVMe M.2 SSD) и используется актуальная прошивка. Я давно не сталкивался с такими проблемами при переходе на новые версии ядра. Может быть, я что-то делаю не так, или есть способы снизить риск таких проблем при обновлениях?

Благодарю за ответ! У меня все получилось, и проблема решена.