Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой при установке Ubuntu 24.04. Попытавшись загрузить систему на своём сломанном ПК с Windows 10, я следовал всем инструкциям, но, к сожалению, не смог добиться успеха.
При загрузке Ubuntu зависает на фиолетовом экране и ни один из стартовых вариантов не помогает. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает, как её решить? Буду признателен за любые советы!
Ситуация с зависанием на фиолетовом экране при загрузке Ubuntu может быть несколько распространенной. Давай попробуем разобраться!
Вот несколько шагов, которые могут помочь:
Проверь целостность образа: Убедись, что загрузочный USB-накопитель создан корректно и ISO-образ Ubuntu не поврежден. Можно проверить контрольные суммы (SHA256), указанные на сайте Ubuntu.
Проверь настройки BIOS: Зайди в BIOS/UEFI и проверь, чтобы:
Включена поддержка UEFI (если твоя система современная) или Legacy (если старая).
Secure Boot отключен. Иногда он может мешать загрузке.
Попробуй другой USB-накопитель: Иногда проблема может быть связана с тем, что сам USB-накопитель неисправен. Попробуй использовать другой накопитель.
Используй различные параметры загрузки:
Когда ты видишь экран загрузки, попробуй нажать e для редактирования параметров загрузки. Убери quiet splash и добавь nomodeset. Это может помочь с проблемами, связанными с видеодрайверами.
Проверь аппаратное обеспечение: Если у тебя есть возможность, попробуй загрузиться с другого компьютера, чтобы исключить неисправности с оборудованием.
Если ничего из вышеперечисленного не сработает, можешь искать поддержку на форумах или в сообществах Ubuntu. Там всегда найдутся люди, готовые помочь! Удачи с установкой! . Я ответил на ваш вопрос?