Здравствуйте! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте Yodo и столкнулся с проблемой при использовании Ubuntu 25.10 с тремя экранами.
У меня есть ноутбук с встроенным экраном, проектор, подключенный через HDMI, и портативный монитор через USB-C. Я хочу отобразить одно и то же изображение на экране ноутбука и проекторе, а на портативном мониторе иметь независимый вид. Однако системные настройки не позволяют это сделать: либо три совершенно разных вида, либо одинаковые на всех экранах.
Я пытался использовать команду gdctl, но, к сожалению, она не сработала:
$ gdctl set --logical-monitor --primary --monitor DP-3 --logical-monitor --monitor eDP-1 --monitor HDMI-1 --right-of DP-3
Failed to create configuration: Different monitor resolutions within the same logical monitor
Хотя обе настройки (eDP-1 и HDMI-1) установлены на 1920x1080 при 60 Гц, и ошибка кажется некорректной. Вот вывод команды gdctl show:
... (сюда вставьте свой вывод полностью)
Также я проверял возможные режимы с помощью команд gdctl show -m и gdctl show, и ничего из этого не помогло.
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой или знает, как обойти это ограничение, буду очень признателен за помощь!