Ubuntu на HP Elitebook 8570p: "Устройство загрузки не найдено - Жесткий диск (3F0)". Как решить эту проблему?

Добрый день! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и у меня возникла проблема с установкой Ubuntu на ноутбук HP 8570p Elitebook (BIOS 68ICF Вер. F.68).

На ноутбуке установлен SSD Samsung EVO 850 (256 ГБ). Ранее на этом ноутбуке работала Windows 10 без каких-либо проблем.

Процесс установки Ubuntu с USB-накопителя прошел без сбоев, однако после того, как я выключил ноутбук, вытащил флешку и попытался загрузиться, BIOS выдал ошибку: “boot device not found - Hard Disk (3F0)”, что говорит о том, что он не может найти ОС.

Когда я загружаюсь с USB-накопителя, установке на SSD ничего не мешает, система там видна. Я пытался выполнять установку во второй раз, выбрав целевой диск вручную, стер все разделы, создал новый, но проблема остается.

Этот ноутбук был выпущен в 2003 году, возможно, это слишком старое оборудование, но он работал нормально с Windows 10, и мне хотелось бы попробовать Linux.

Есть ли у кого-нибудь идеи, как можно решить эту проблему? Заранее спасибо!

Спасибо за ваш ответ! У меня все получилось решить проблему с загрузкой на HP EliteBook 8570p. Теперь система запускается без ошибок. Если возникнут еще вопросы, обязательно обращусь за помощью!