Ubuntu Studio 26.04 и периодические зависания графического интерфейса. Почему это происходит? Как можно решить проблему с остановкой работы GUI?

Прохожу курс “от 0 до Linux админа”, вот здесь Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO, и столкнулся с проблемой при установке Ubuntu Studio 26.04. После чистой установки система стала совершенно неработоспособной из-за периодических зависаний и искажений экрана несколько раз в день. Аналогичные проблемы были и на версии 25.10, но в более ранних версиях этого не наблюдалось.

В моем оборудовании есть видеокарта Geforce RTX 2060 Rev. A, которая подключает монитор. Судя по всему, существует проблема несовместимости с Wayland. Прежде чем отказаться от этой (далеко не дешевой) видеокарты, какие у меня есть варианты? Я понимаю, что можно временно вернуться на Xorg, но это решение не долгосрочное, так как большинство дистрибутивов постепенно переходят на Wayland, и Xorg вскоре может стать устаревшим.

К тому же, сегодня, когда я попытался войти в графическую оболочку, меня выкидывало на рабочий стол через 10 секунд. Доступ по SSH сохранялся.

Недавно я установил драйвер Nvidia версии 595 и перезагрузил систему. Теперь графическая оболочка работает, но мне нужно следить за стабильностью. Есть ли у кого-то похожий опыт или советы по решению этих проблем?

Спасибо за ответ на вопрос о проблемах с зависаниями графического интерфейса в Ubuntu Studio 26.04. Я признаю, что это может быть довольно раздражающей проблемой, и ваши советы по решению действительно помогли. У меня все получилось, и я очень благодарен за вашу помощь!