Я установил Ubuntu 14.04 на Vmware, хост-машина - Windows 7. Однако я не могу получить доступ к Интернету из Ubuntu. Мне не ясно, как определить причину и устранить ее? Спасибо вам за помощь.
На этом скриншоте я выбираю опцию "мостовой" вариант. Кроме того, я также включаю результат запуска ifconfig
Вам просто нужно соединить ваш фактический порт Ethernet с портом VMware, чтобы виртуальная машина получала доступ к Интернету через это мостовое соединение.
Другое решение заключается в том, что вполне возможно, что оно не будет работать с Мостовое соединение. Попробуйте с NAT (Преобразование адреса N/W) вариант. если он по-прежнему не работает, проверьте, установлен ли в вашем UBUNTU правильный драйвер.
Я перепробовал все, что все опубликовали, но безуспешно. Затем, под значком Wi-Fi на верхней правой панели задач Ubuntu, я нажал "auto ethernet". БАМ! Освещенный, как рождественская елка. Все сразу же соединилось.
Я знаю, что это более старый пост, но ни одно из этих решений не сработало для меня, поэтому я решил поделиться.
Как некоторые упоминали, изменение адаптера на NAT может решить проблему, но для меня мне нужно было находиться в мостовом режиме. Каким-то образом моя виртуальная сеть с конфигурациями моста была удалена, но что-то было сохранено, потому что это не позволило мне добавить еще одну.
В vmware я пошел в Edit>Virtual Network Editor затем внизу есть кнопка для переключения в режим администратора. Нажмите на это, а затем восстановите заводские настройки по умолчанию. Это исправило все мои виртуальные сети.