Хотя я знаю некоторые факты об UEFI и Legacy и основных различиях между ними, например, UEFI, позволяющий ускорить загрузку (я проверил этот вопрос уже, но это не отвечает на мой), у меня есть немного другой вопрос (ы):
Я не уверен, могут ли настройки BIOS оказывать какое-либо влияние на работу системы и могут ли устаревшие настройки быть причиной неправильного поведения оборудования, но я обычно устанавливаю свои системы Linux в устаревшем режиме, с приоритетом загрузки legacy first. Это нормально, или я должен сначала изменить приоритет загрузки на UEFI, или все настроено на UEFI (этот ноутбук Lenovo G50-45 поставляется с Windows 8).
Кроме того, на моем ноутбуке довольно много вещей не работают должным образом, в то время как в Windows все работало, и я не уверен, в чем заключается ошибка. Я только помню, что Windows не устанавливалась с устаревшими настройками, мне пришлось сначала изменить приоритет загрузки на UEFI, чтобы иметь возможность установить его (Win 7 Ultimate x64).
В настоящее время на * ubuntu (любой вариант) 15.04 у меня проблемы с неработающим микрофоном (искаженный, очень слабый звук), и Xorg завершает всю мою сессию с Libreoffice в k3.19+. Протестировано со многими дистрибутивами.
Итак, в заключение, какой из них рекомендуется для безупречно работающей системы? Какие дистрибутивы Linux лучше работают с Legacy или UEFI? (если есть какая-либо разница с точки зрения функциональности системы)