USB-устройство не отображается в меню загрузки Lenovo. Как решить эту проблему?

Привет всем! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь, и у меня возникла проблема с загрузкой Ubuntu 24.04 на новый ноутбук Lenovo IdeaPad Slim 3x, который я хочу установить для друга.

Ситуация такова: загрузочная USB-флешка не отображается в меню загрузки. Я уже перепробовал все советы из этой подобной темы и из этого списка решений, но, к сожалению, ничего не помогло.

Я следовал инструкциям из официального руководства Ubuntu и сначала создал загрузочную флешку на моем личном компьютере с Ubuntu, используя утилиту Disks. Когда она не отображалась, я попробовал создать её заново на Windows-компьютере, на который хотел установить Ubuntu, используя Rufus. Пробовал как MBR, так и GPT в качестве схемы разделов — результат одинаковый. Затем попробовал balenaEtcher, но без успеха. Также отключил Secure Boot, но это тоже не помогло.

Дополнительный контекст:

• Компьютер и флешка совершенно новые.
  • Флешка определяется при загрузке на моем компьютере.
  • Пробовал как холодную загрузку, так и обычную перезагрузку.

Вот изображение меню загрузки:

Menu

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Может, есть какие-то другие советы или проверки, которые я могу осуществить? Спасибо!

Спасибо за ваш ответ! Мне удалось решить проблему, и теперь USB-устройство отображается в меню загрузки Lenovo. Очень признателен за помощь!