Установите gnome-shell на ubuntu 16.04

Я попытался установить gnome-shell на Ubuntu 16.04, и при настройке я выбираю gdm в качестве рабочего стола по умолчанию, но после перезагрузки я не увидел экрана входа в систему, только черный экран с логотипом Ubuntu и красными точками, поэтому я снова переустановил Ubuntu.

Мой вопрос, как я могу установить gnome-shell на Ubuntu 16.04?

Самый простой способ - установить ubuntu-gnome-desktop Это даст вам ту же систему, что и при установке Ubuntu Gnome.Вы также можете просто загрузить Ubuntu Gnome ISO, но это будет гораздо меньшая загрузка, чтобы просто установить рабочий стол.

Сделав это таким образом, вы получите необходимые зависимости для Ubuntu и избежите каких-либо проблем.

Одно предостережение: когда вы установите Gnome, верхняя панель Unity станет черной, а значки будут другими, но это должно сработать, если вам это понадобится.

Я бы посоветовал вам устанавливать Gnome только в том случае, если вы не хотите использовать Unity из-за вышеупомянутого предостережения.

+1 для Умаянги Сандипы!

Кроме того, если вам позже потребуется изменить диспетчер входа в систему, вы можете сделать это с помощью

dpkg-reconfigure gdm3

или

dpkg-reconfigure lightdm

соответственно.

Попробуйте это:

sudo apt-get install ubuntu-gnome-desktop

Затем выберите gdm3 или lightdmRecommend для перезагрузки.

Сработало на меня.

Вы всегда можете выбрать Ubuntu Gnome и установить его. В случае, если вы используете Unity и хотите переключиться на GNOME, поскольку с 18.04 это будет среда рабочего стола по умолчанию, вы можете использовать упомянутую выше команду.

sudo apt install gnome-shell

Выберите gdm3 вместо lightdm, и вы получите возможность войти в сеанс Ubuntu GNome при следующем запуске.

Установите GNOME в Ubuntu

Для лучшего использования Gnome в Ubuntu, получите официальный ISO.

Возможный дубликат Установить GNOME Desktop Ubuntu 15.04