Похоже, что Ubuntu 16.04 поставляется с MySQL 5.7, однако мне нужно установить 5.6.
Когда я пытаюсь установить его явно sudo apt-get install mysql-server-5.6 Я получаю следующую ошибку:
Package mysql-server-5.6 is not available, but is referred to by another package.This may mean that the package is missing, has been obsoleted, oris only available from another sourceHowever the following packages replace it: mysql-community-server:i386 mysql-common:i386 mysql-community-server mysql-common percona-xtradb-cluster-server-5.6:i386 percona-server-server-5.6:i386 mysql-testsuite-5.7:i386 mariadb-server-10.0:i386 percona-xtradb-cluster-server-5.6 percona-server-server-5.6 mysql-testsuite-5.7 mariadb-server-10.0 mysql-server-core-5.7:i386 mysql-server-5.7:i386 mysql-server-core-5.7 mysql-server-5.7
У меня была такая же проблема, и я перепробовал множество вариантов. И у меня было много проблем с libdbd-mysql-perl; система заявила, что не собирается устанавливать эту библиотеку.
Поэтому я подумал установить его с возможностью установки пакета и исправления всех зависимостей.
Если у вас нет способностей, вы можете получить это следующим образом:sudo apt-get install aptitude
Сначала все, что вам нужно, это удалить существующий mysql. затем вам нужно установить пакет, который вы хотите.
sudo aptitude install mysql-server-5.6
Способности дают вам много вариантов, что делать. Первый вариант - сохранить фактический пакет. Поэтому нажимайте (N) o, пока не найдете опцию, которая говорит о понижении рейтинга следующих пакетов:
Разработчики MySQL предоставляют новые пакеты MySQL 5.6 в их собственные хранилища, и, таким образом, это должно быть предпочтительнее, чем установка официальных надежных пакетов Ubuntu, так как в целом лучше устанавливать пакеты, которые были созданы для вашей версии Ubuntu.
Если у вас уже есть пакеты сервера MySQL, вы должны сначала удалить их; просто удалите все, что показано с помощью dpkg -l | grep mysql-server.
Просто скачайте и установите mysql-apt-config Пакет DEB по предыдущей ссылке. Во время установки он спросит, какую версию вы хотите, поэтому вы можете выбрать 5.6. После завершения установки пакета, sudo apt update && sudo apt install mysql-server-5.6 будет установлен сервер MySQL 5.6.