Установите MySQL 5.6 на Ubuntu 16.04

Похоже, что Ubuntu 16.04 поставляется с MySQL 5.7, однако мне нужно установить 5.6.

Когда я пытаюсь установить его явно sudo apt-get install mysql-server-5.6 Я получаю следующую ошибку:

Package mysql-server-5.6 is not available, but is referred to by another package.This may mean that the package is missing, has been obsoleted, oris only available from another sourceHowever the following packages replace it:  mysql-community-server:i386 mysql-common:i386 mysql-community-server mysql-common percona-xtradb-cluster-server-5.6:i386 percona-server-server-5.6:i386 mysql-testsuite-5.7:i386  mariadb-server-10.0:i386 percona-xtradb-cluster-server-5.6 percona-server-server-5.6 mysql-testsuite-5.7 mariadb-server-10.0 mysql-server-core-5.7:i386 mysql-server-5.7:i386 mysql-server-core-5.7  mysql-server-5.7

Есть ли какой-нибудь способ установить 5.6?

Я использовал следующий подход:

sudo add-apt-repository 'deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu trusty universe'sudo apt-get updatesudo apt install mysql-server-5.6 mysql-client-5.6

Если во время выполнения последней команды возникает ошибка, ознакомьтесь с разделом комментариев этого ответа.

Похоже, мне удалось это сделать.

1. В Программное обеспечение и обновления/Другое Программное обеспечение добавлен репозиторий 14.04:

deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu trusty main
  2. Установленные клиент и сервер mysql:

sudo apt install mysql-server-5.6sudo apt install mysql-client-5.6

Обновление: Перед установкой 5.6 убедитесь, что другие пакеты mysql отсутствуют:

dpkg -l | grep mysql - возвращает список пакетов mysql.

Воспользуйся apt-get purge <package name> чтобы очистить их.

Источник: обновление 16.04 сломало mysql-сервер

Я столкнулся с такой же проблемой, и я выполнил простые шаги ниже:

sudo apt-get install software-properties-common $ sudo add-apt-repository -y ppa:ondrej/mysql-5.6 $ sudo apt-get update $ sudo apt-get install mysql-server-5.6

Решение сработало для меня, ура!!

dpkg --force-depends -P `dpkg -l |awk '/mysql/{print $2}'`

rm -r /etc/mysql/

apt-get install mysql-server mysql-client

У меня была такая же проблема, и я перепробовал множество вариантов. И у меня было много проблем с libdbd-mysql-perl; система заявила, что не собирается устанавливать эту библиотеку.

Поэтому я подумал установить его с возможностью установки пакета и исправления всех зависимостей.

Если у вас нет способностей, вы можете получить это следующим образом:sudo apt-get install aptitude

Сначала все, что вам нужно, это удалить существующий mysql. затем вам нужно установить пакет, который вы хотите.

sudo aptitude install mysql-server-5.6

Способности дают вам много вариантов, что делать. Первый вариант - сохранить фактический пакет. Поэтому нажимайте (N) o, пока не найдете опцию, которая говорит о понижении рейтинга следующих пакетов:

libmysqlclient20 [5.7.14-1ubuntu16.04 (<NULL>, now) -> 5.7.13-0ubuntu0.16mysql-common [5.7.14-1ubuntu16.04 (<NULL>, now) -> 5.6.30-1+deb.sury.org

затем нажмите (Y)es, и aptitude установит mysql-server-5.6. Вот вариант, который вы должны принять:

enter image description here

Если после этого система не сможет подключиться к серверу mysql, вам необходимо перезагрузить компьютер.

Разработчики MySQL предоставляют новые пакеты MySQL 5.6 в их собственные хранилища, и, таким образом, это должно быть предпочтительнее, чем установка официальных надежных пакетов Ubuntu, так как в целом лучше устанавливать пакеты, которые были созданы для вашей версии Ubuntu.

Если у вас уже есть пакеты сервера MySQL, вы должны сначала удалить их; просто удалите все, что показано с помощью dpkg -l | grep mysql-server.

Просто скачайте и установите mysql-apt-config Пакет DEB по предыдущей ссылке. Во время установки он спросит, какую версию вы хотите, поэтому вы можете выбрать 5.6. После завершения установки пакета, sudo apt update && sudo apt install mysql-server-5.6 будет установлен сервер MySQL 5.6.

Что mysql 5.7.12 - это боров оперативной памяти.