Установка и тестирование CUDA в Ubuntu 14.04

У меня есть Cuda6, работающий на Lubuntu 14.04. На нем уже были установлены build-essentials, поэтому, если вы используете новую установку, вам, вероятно, следует установить ее:

apt-get install build-essential

Скачать пакет запуска cuda6 (6.0.37 на текущий момент написания статьи) для ~/Downloads:

Откройте терминал и извлеките отдельные установщики с помощью:

mkdir ~/Downloads/nvidia_installers;cd ~/Downloads./cuda_6.0.37_linux_64.run -extract=~/Downloads/nvidia_installers;

(Я попытался запустить файл .run напрямую, но он продолжал портить мою установку Xorg и никогда не позволял X запускаться. Я полагаю, что это проблема конфигурации между версиями драйверов: те, которые установлены apt-get nvidia-331-updates и драйвер cuda*.run.)

Полностью удалите все, что находится в репозиториях Ubuntu, с помощью nvidia-*. Я использовал synaptic и провел очистку, то есть полностью удалил программы и конфигурацию.

sudo apt-get --purge remove "nvidia-*"

Имейте эти инструкции под рукой, так как нам нужно убить X и установить драйвер.Нажмите CTL + ALT + F1 чтобы перейти к физическому терминалу и войти в систему.

cd ~/Downloads/nvidia_installers;sudo service lightdm stopsudo killall Xorgsudo ./NVIDIA-Linux-x86_64-331.62.run 

Примите лицензионное соглашение и установите драйвер. Я бы рекомендовал позволить ему обновлять конфигурационные файлы Xorg.

После завершения установки включите модуль nvidia и установите CUDA.

sudo modprobe nvidiasudo ./cuda-linux64-rel-6.0.37-18176142.runsudo ./cuda-samples-linux-6.0.37-18176142.run

проверьте, работают ли драйверы, перейдя в ваш каталог образцов

cd /usr/local/cuda/samplessudo chown -R <username>:<usergroup> .cd 1_Utilities/deviceQuerymake ../deviceQuery    

На данный момент это сработало для меня.Теперь перезапустите X

sudo service lightdm start

Вы должны быть в состоянии сделать

lsmod | grep nv

и увидите строку с перечнем nvidia. Не забудьте снова выйти из своего физического терминала, если все это сработало.

приложение

В моем случае необходимо было добавить папку, содержащую исполняемый файл, в ваш $PATH.

Один из способов сделать это - отредактировать ~/.bashrc файл в вашей домашней папке.Добавьте строку в свой .bashrc (измените местоположение, если вы изменили папку установки CUDA по умолчанию)

путь экспорта=/usr/local/cuda-6.0/bin:$PATH

Сохраните файл, а затем создайте свой .bashrc набрав

source .bashrc

когда в вашей домашней папке.