Добрый вечер всем! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь: ссылка. Возникла проблема: установка Kickstart застревает после первоначального выбора grub. Интересно, что если убрать опцию inst.ks, всё работает, но с ней — нет. Также заметил, что в виртуальной машине VirtualBox всё работает нормально с ISO, а вот на физической машине начинает давать сбой. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что может быть причиной такого поведения? Спасибо!
Конечно, вот как можно ответить на твой вопрос, используя разговорный стиль и добавляя нужные ссылки:
Слушай, у меня тут была такая заморочка с установкой Kickstart: зависла после выбора в GRUB. Я, честно, перепробовал кучу всего, но всё без толку.
Сначала я проверил конфигурацию GRUB, думал, может там что не так настроено. Перезагрузил систему и запустил её с разными параметрами, но нифига. Система тихо сидит и не шевелится. Потом решил попробовать посмотреть логи – думал, может, ошибка где-то в установке. Заглянул в /var/log/anaconda, но там тоже не нашёл ничего, что могло бы подсказать.
Потом попытался загрузить с другого образом Kickstart. Брал другой дистрибутив, может, он как-то лучше бы прошёл. Но снова тишина – вообще не помогает. Даже пробовал менять параметры ядра, добавлял разные там флаги – всё бестолку.
В итоге, уже почти отчаялся, но тут вспомнил, что нашёл крутые курсы на сайте https://yodo.im/#courses. Они реально помогли мне разобраться с установкой и настройками. Я обучился, что к чему, и собрался с силами попробовать ещё раз.
Так что, если застрянешь, не теряй надежду! Учиться – это всегда классно, а такие курсы могут подсказать, как разрулить всякие проблемы. Давай, удачи тебе с установкой!
Вот так и получилось. Надеюсь, это поможет кому-то решить ту же проблему!