Установка MS Office 2013 на Ubuntu 12.04 LTS

Я предлагаю вам использовать Абислово вместо. Он совместим с DocX, и у вас есть ряд преимуществ перед word (нет, я не шучу, правда) ... есть веская причина, по которой его ласково называют "недооцененный текстовый процессор" некоторыми.

Что касается остальной части Офиса, я предлагаю вам сделать одну из четырех вещей:

1. Если у вас должен быть Office 2013, он не работает в настоящее время с вином... так что используйте VMware и т.д.

преимущества: программное обеспечение, которое вы хотите!

недостатки: в отдельной среде)

2. Установите Office 2010 вместо этого на Wine. важный!! (Я не припоминаю, чтобы кто-то еще ставил это... РАБОТАЕТ только 32-разрядная версия. В 64-разрядная версия не будет установлена (точно так же, как в 2013 году).

преимущества: более быстрый доступ, возможно, более отзывчивый, более простой доступ к файлам!

недостатки: вы можете пропустить некоторые функции 2013 года, если вы опытный пользователь, или найти его менее привлекательным визуально, в зависимости от ваших предпочтений.)

3. Получите подписку на Office 365. Проверьте, будут ли настольные версии устанавливаться в Wine (и добавьте свои результаты здесь, пожалуйста).Даже если они этого не сделают вы все еще можете использовать версию в браузере когда вы подключены к Интернету (что, я полагаю, происходит большую часть времени)

преимущества: быстро, ваши данные автоматически сохраняются и доступны в любом месте из облака в браузере!

недостатки: значительное снижение функциональности.)

4. Переключитесь на альтернативу с открытым исходным кодом или третьей стороной, например Офис Libre (широко распространяемый w/Linux) или Документы Google (в облаке)

преимущества: Наверное, бесплатно!Неотъемлемые преимущества, если вы выберете облачное приложение. Личное удовлетворение, если вы поддерживаете открытый исходный код!

недостатки: Вероятно, не хватает совместимости, по крайней мере, с некоторыми офисными функциями.

Надеюсь, это поможет!

P.S. Я не уверен, почему некоторые проголосовали против вас - это кажется обоснованным вопросом. Правда, вы, возможно, не предоставили всю возможную информацию (например, почему вы не рассматриваете Office 2010 или альтернативу, такую как Libre Office), но вы задали относительно четкий вопрос, который вполне разумен для начинающего пользователя среднего уровня. Давайте будем почтительны... Я отвлекся.