Установка Ubuntu 16.04 с USB-накопителя зависает

Раньше я запускал Ubuntu на своем старом ноутбуке вместе с Windows 7, причем Ubuntu устанавливался вторым. Теперь я хочу установить Ubuntu 16.04 на свой AsusROG GL553VW. Он работает под управлением 64-разрядной версии Windows 10 Home и имеет жесткий диск емкостью 1 ТБ, 16 ГБ оперативной памяти, GeForce GTX 960M и процессор Intel Core i7.

В соответствии со страницей руководства по установке, я загрузил .ISO-файл и Rufus. После того, как Руфус закончил все обрабатывать, я перезагрузил свой ноутбук и перешел на страницу настройки, установив свой USB-накопитель в качестве основного параметра загрузки и отключив все остальные параметры.

Это привело меня к экрану с надписью "Попробуйте Ubuntu без установки", "Установите Ubuntu" и другими опциями. Естественно, я выбрал "Установить Ubuntu", но экран застыл на экране загрузки Ubuntu, показанном ниже.

enter image description here

Я пытался найти способы решить эту проблему, но до сих пор ничего не получалось. Я пытался использовать другой USB-порт, чтобы повторно записать его.Снова ISO-файл, смена портов, опция "Попробуйте Ubuntu без установки", и все это не возымело никакого эффекта. Единственное решение, которое я счел уместным, - это использовать параметр nomodset, но я даже не уверен, что выполнил его правильно.

Я боролся с той же проблемой. У меня есть совершенно новый Asus GL553VW. Я хотел установить Linux, но мне пришлось столкнуться с большим количеством проблем, и некоторые из них все еще есть. Прелесть в том, что это ноутбук для геймеров, и на самом деле он не поддерживает Linux... Итак, я запишу свои прошлые проблемы и их решение.

У меня была такая же проблема с зависанием во время установки. Вам следует перейти в grub, где вы выбираете загружаемую операционную систему. Если он не отображается по умолчанию, вы должны нажать Shift пока ты этого не увидишь.

• Затем выберите Ubuntu или установите Ubuntu (это зависит, надеюсь, вы увидите это), перейдите к нему с помощью стрелок и нажмите 'e- ключ.
  • Здесь перейдите к строке, которая содержит quiet splash в конце и добавьте acpi=off после этих слов.
  • Затем нажмите F10 для загрузки с этими настройками.

Установщик не зависал для меня после этого. Однако вы должны знать, что он меняется только при начальной загрузке, после нее, когда вы захотите установить Linux, вам нужно будет изменить его снова.

Следующая проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что после загрузки через минуту вентиляторы начали кричать и работать на максимальной скорости. Другое заключалось в том, что выключение зависало, и мне приходилось долго нажимать клавишу выключения. Решением обоих этих проблем была установка nvidia. Введите в терминал:

sudo apt-get install nvidia

Дважды нажмите tab и посмотрите, какая nvidia самая новая. Например, это будет выглядеть так:

sudo apt-get install nvidia-352

Надеюсь, то же самое будет и с вами.

Следующая проблема: клавиши fn. С ним работал только регулятор громкости. К сожалению, я пока не нашел точного решения. Я пытаюсь, но для этого нужен драйвер, которого, боюсь, не существует. Тем не менее, я устанавливаю свои ярлыки в настройках, и после этого, по крайней мере, например, работает регулятор яркости (но с другой комбинацией клавиш). Единственная ошибка, с которой я столкнулся тогда, заключалась в том, что подсветка клавиатуры не работает, что бы я ни делал (в Windows она идеальна после установки драйверов с данного компакт-диска). Я пытаюсь решить эту проблему. Надеюсь, я найду способ воплотить это в жизнь. Я еще не нашел никаких других ошибок и надеюсь, что не найду. Я еще не начал им пользоваться по-настоящему...

Надеюсь, я смогу вам помочь! :)

Моя ситуация (HP ZBook ZBook 15 G3) заключается в отключении Отключить гибридную графику в BIOS, больше не нужно редактировать GRUB.

1. Нажмите F10 (для HP) немедленно и повторно при загрузке системы, и вы перейдете к утилите настройки BIOS.
  2. Идти к Передовой> - Встроенные Опции Устройства (или Конфигурации устройств в G1 и G2)
  3. Выбрать Discrete Graphics для графики. (Значение по умолчанию равно auto), а также сохранить и выйти.discrete Graphics

Что я сделал дополнительно, так это включил Технология виртуализации и отключите Быстрая загрузка.

1. Утилита настройки BIOS> - Передовой> - Системные параметры:
    • проверьте: Технология виртуализации (VTx)
    • проверка: Технология виртуализации для направленного ввода-вывода (VTd)vtx&vtd
  2. Утилита настройки BIOS> - Передовой> - Параметры загрузки:
    • снимите флажок: Fast Bootfastboot

Кстати, я не отключал Безопасная конфигурация загрузки как некоторые из пост-шоу. Вот мои настройки для вашей справки:secure boot conf

Здесь больше ссылок:

• Хост: HP ZBook ZBook 15 G3
  • ОС Ubuntu: Ubuntu 18.04 LTS
  • С помощью USB-установки. USB-образ, созданный из OSX, etcher.app.

Иногда у меня бывали случаи, когда Ubuntu не устанавливалась с USB для меня, и я прибегал к компакт-диску, который действительно работал. Знаете ли вы, использует ли ваша система EUFI или безопасную загрузку? Возможно, вам следует включить устаревшую загрузку в вашем BIOS. Я бы также посоветовал вам сначала “Попробовать Ubuntu без установки”, подключиться к Интернету и установить Ubuntu из запущенного экземпляра: в разделе “Попробуйте Ubuntu…” есть значок на экране, который выполняет установку.

Если Windows имеет UEFI на диске с разделением gpt, вы должны установить Ubuntu в режиме загрузки UEFI. Но проблема, вероятно, в nVidia. Возможно, вам просто понадобится nomodeset для установки и первой загрузки, а затем установите драйвер nVidia из репозитория Ubuntu, а не nVidia. UEFI - Community Help Wiki and:My computer boots to a black screen, what options do I have to fix it? - Ask Ubuntu

Я попробовал безопасную загрузку, но установка по-прежнему зависала. Что касается nomodset, он привел меня к экрану входа в систему, и после того, как я нашел учетные данные и вошел в систему, он показал мне это

Вместо “nomodset” я обнаружил, что “nomodeset” (или “modprobe.blacklist=nouveau”) работает, как в этом ответе: boot - NMI watchdog: BUG: soft lockup - CPU#2 stuck for 23s! [nvidia-smi:566] - Ask Ubuntu