Я боролся с той же проблемой. У меня есть совершенно новый Asus GL553VW. Я хотел установить Linux, но мне пришлось столкнуться с большим количеством проблем, и некоторые из них все еще есть. Прелесть в том, что это ноутбук для геймеров, и на самом деле он не поддерживает Linux... Итак, я запишу свои прошлые проблемы и их решение.
У меня была такая же проблема с зависанием во время установки. Вам следует перейти в grub, где вы выбираете загружаемую операционную систему. Если он не отображается по умолчанию, вы должны нажать Shift пока ты этого не увидишь.
- Затем выберите Ubuntu или установите Ubuntu (это зависит, надеюсь, вы увидите это), перейдите к нему с помощью стрелок и нажмите '
e
- ключ. - Здесь перейдите к строке, которая содержит
quiet splash
в конце и добавьтеacpi=off
после этих слов. - Затем нажмите F10 для загрузки с этими настройками.
Установщик не зависал для меня после этого. Однако вы должны знать, что он меняется только при начальной загрузке, после нее, когда вы захотите установить Linux, вам нужно будет изменить его снова.
Следующая проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что после загрузки через минуту вентиляторы начали кричать и работать на максимальной скорости. Другое заключалось в том, что выключение зависало, и мне приходилось долго нажимать клавишу выключения. Решением обоих этих проблем была установка nvidia. Введите в терминал:
sudo apt-get install nvidia
Дважды нажмите tab и посмотрите, какая nvidia самая новая. Например, это будет выглядеть так:
sudo apt-get install nvidia-352
Надеюсь, то же самое будет и с вами.
Следующая проблема: клавиши fn. С ним работал только регулятор громкости. К сожалению, я пока не нашел точного решения. Я пытаюсь, но для этого нужен драйвер, которого, боюсь, не существует. Тем не менее, я устанавливаю свои ярлыки в настройках, и после этого, по крайней мере, например, работает регулятор яркости (но с другой комбинацией клавиш). Единственная ошибка, с которой я столкнулся тогда, заключалась в том, что подсветка клавиатуры не работает, что бы я ни делал (в Windows она идеальна после установки драйверов с данного компакт-диска). Я пытаюсь решить эту проблему. Надеюсь, я найду способ воплотить это в жизнь. Я еще не нашел никаких других ошибок и надеюсь, что не найду. Я еще не начал им пользоваться по-настоящему...
Надеюсь, я смогу вам помочь! :)