Установка VirtualBox прервалась, и теперь он не установлен и не удалён. Как можно решить эту проблему?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и у меня возникла проблема с установкой VirtualBox.

Я скачал .deb файл VirtualBox для Ubuntu 24.04 и во время установки меня попросили установить пароль для UEFI-движка. Я, к сожалению, закрыл терминал, и теперь у меня возникли сложности. Когда я попытался удалить и заново установить VirtualBox, я разблокировал dpkg и удалил соответствующие директории с помощью sudo rm -rf.

Теперь, когда я выполняю команду which virtualbox, нет никакого вывода, но команда dpkg -l | grep -i virtualbox показывает некоторые файлы virtualbox-7.1 и Oracle VirtualBox. Эта программа также есть в моем списке приложений. Когда я пытаюсь посмотреть активные сессии виртуальных машин, появляется зацикленный ряд предупреждений. Я пробовал удалить эти файлы, но не могу удалить virtualbox-7.1, так как он все еще работает в фоновом режиме.

Что мне делать в этой ситуации? Как правильно завершить установку или удаление VirtualBox?

Спасибо за ответ! У меня все получилось, я смог решить проблему с установкой VirtualBox. Ещё раз спасибо за помощь!