Установщик Windows для Ubuntu 14.04 LTS и далее

Существует ли какой-либо установщик Windows (wubi) для Ubuntu 14.04 LTS?

Когда я сяду на .iso файл с Daemon Tools и запустите wubi.exe, он просто спрашивает меня, хочу ли я перезагрузиться (я думаю, что это полезно только тогда, когда .iso записывается на компакт-диск), так что нет ли "реальной" установки?

Установщик WUBI находится на 14.04 ISO и работает с Windows до 7. Windows 8 и Windows ME не поддерживаются WUBI. Единственный ISO, в котором нет WUBI, - это версия 13.04 (и это уже конец жизни)

Примите к сведению принятый upvote по 1-й ссылке от разработчика WUBI. Скопированные части из МЕТА:

... Он был отправлен на компакт-диске и все еще поставляется. Основная функция - быть "автозапуском компакт-диска" для людей, которые вставляют компакт-диск в компьютер с Windows, в это время он говорит: "Вам нужно перезагрузиться, чтобы попробовать ubuntu! [перезагрузка сейчас]" или что-то в этом роде.

Если кто-то копирует wubi.exe с компакт-диска он запустится и предложит установку на основе Wubi.

Если кто-то загружает wubi.exe вне официальных зеркал релиза или releases.ubuntu.com , это тоже работает.

Он работает нормально для всех определенных версий i386 / amd64 в режиме BIOS.

Нет подтверждения, работает ли он с UEFI, UEFI Windows 8, UEFI Windows 8 + SecureBoot. Последнее, как полагают, относится к типичным конфигурациям новых компьютеров, которые не поставляются с предустановленной ubuntu.

Поскольку это больше не является оптимальным решением для новых установок по умолчанию, акцент был сделан на ubuntu.com/download веб-сайт.

Официально он по-прежнему поддерживается - у precise есть еще 3 года поддержки, и wubi еще не был удален ни из каких ISO и доступен для загрузки во всех выпусках и присутствует во всех выпущенных .iso. (выпуски 12.10, 13.04, 13.10 и 12.04.x point)

Обратите внимание, что операционная система отметила, что не включает 14.04, потому что это было опубликовано до выпуска 14.04. Поддержка WUBI НЕ прекратилась; это больше не предпочтительный метод, хотя, поскольку Windows 8 не работает хорошо, но если у вас Windows 7 или старше (исключая Windows ME), все, что вам нужно сделать, это скопировать установщик из ISO, и он будет установлен.

Причина, по которой Wubi недоступен с 13.04, заключается в следующих моментах:

• Многочисленные ошибки, связанные с установками, выполненными с помощью Wubi
  • Wubi не был обновлен для поддержки Windows 8
  • Пользователи, установившие Ubuntu через Wubi, сталкиваются с большим количеством ошибок и проблем с производительностью по сравнению с пользователями, установившими Ubuntu с помощью LiveCD / LiveUSB
  • Разработка была сосредоточена на мобильных устройствах (Ubuntu Phone), серверах (Juju) и других областях.
  • Создание и использование Wubi было сделано для того, чтобы помочь новым пользователям легко установить Ubuntu, но стало проблематичным поддерживать, отлаживать и обновлять. Новым пользователям настоятельно рекомендуется придерживаться методов LiveCD / LiveUSB и избегать Wubi.
  • Безопаснее (с точки зрения производительности) устанавливать Ubuntu с помощью методов Live, чем с помощью Wubi
  • На самом деле это создает плохую репутацию реальной производительности Ubuntu, если она устанавливается через Wubi вместо метода Live, поскольку новый пользователь будет думать, что производительность, которую он / она чувствует, - это то, как работает Ubuntu.

Для получения дополнительной информации о Wubi и будущих версиях Ubuntu, пожалуйста, не стесняйтесь читать следующие ссылки:

Ссылка - http://meta.askubuntu.com/questions/6504/how-do-we-handle-wubi-questions-for-13-04-and-later/

Список рассылки Ubuntu - Что касается Отказа от Wubi

Знаменитые жуки Вуби - Нет Создания Учетной Записи

Знаменитые жуки Вуби - Проблемы с обнаружением

Список ошибок Wubi (более 300 ошибок) - https://bugs .launchpad.net/wubi /+ошибки

Некоторые проблемы, связанные с установкой Ubuntu на ПК с Windows 8 через Wubi - Установка Ubuntu Вместе с предустановленной Windows с UEFI

Производительность между LiveCD / LiveUSB и Wubi -

Итак, учитывая все это, рекомендуемый способ установки Ubuntu 13.04+ и избавления пользователя от многих проблем, связанных с установкой Ubuntu через Wubi, - это фактически использовать образы LiveCD / LiveDVD / LiveUSB. Они дадут пользователю в целом лучшую производительность, меньше проблем, чем Wubi, и избавят пользователя от головной боли.

проблема в том, что по какой-то причине у него возникают проблемы с запуском из смонтированного iso. скопируйте wubi.exe в любое место на вашем диске C (или другом жестком диске), затем попробуйте запустить его

Да, там является установщик Windows, но ubuntu не хочет, чтобы вы его использовали, потому что это может вызвать проблемы (именно поэтому ubuntu усложнила поиск wubi).

Попробуйте вместо этого запись DVD-диска или создайте загрузочный USB-накопитель, и загрузите его оттуда. Эти методы также очень просты.

Просто скопируйте wubi.exe файл из ISO после установки на ваш жесткий диск и запуска того же самого, вы получите возможность установки внутри Windows

не могу быть обманутым. между 12.04 и 14.04 ситуация в отношении wubi кардинально изменилась.

“Почему ты думаешь, что его нет?” - Ну, для начала 14.04 не упоминается на WubiGuide - Ubuntu Wiki или http://cdimage.ubuntu.com/wubi / . Если есть Wubi для 14.04, то почему его нет в Вики или на главной странице для загрузки? Такое ощущение, что Вуби почти бросили.

возможный дубликат Могу ли я установить Ubuntu внутри Windows?

Почему ты думаешь, что его нет?

@Braiam Есть много людей, которые так думают.

Только что заметил этот вопрос (на него ссылались где-то в другом месте). Вуби все еще жив (и это все еще included) (вы уже ссылаетесь на это, но с тех пор мой ответ был обновлен). Я не обязательно не согласен с вашим ответом, но неправильно говорить, что он исчез.

По теме: Почему Ubuntu 16.04 в Windows не имеет ubuntu.exe?

@Rinzwind уже есть ответ, посвященный последним новостям.