В Windows я использовал утилиты копирования и вставки из буфера обмена командной строки...
pclip.exe и gclip.exe
Это были порты UnixUtils для Windows (но они обрабатывали только обычный текст). Было еще несколько других родной Утилиты Windows, которые могли бы записывать / извлекать любой формат.
Я искал что-то подобное в Synaptic Package Manager, но ничего не могу найти.
Есть ли там что-то, что я пропустил? ... или, может быть, это доступно в сценариях Bash?
Утилита, которую я хотел бы использовать, сможет читать / записывать через std-in / std-out или file-in / file-out, а также обрабатывать форматы буфера обмена Unicode, Rich Text Format, picture и т.д...
Я использую xselУстановить xsel, но я использую его только с обычным текстом и текстом в юникоде.
xsel можно копировать и вставлять в три разных "клипборды".
По умолчанию он использует Основной выбор системы X Window, который в основном представляет собой то, что в данный момент находится в отборе. Система X Window также имеет вторичный отбор (который используется нечасто), и выбор буфера обмена. Вы, вероятно, ищете выбор буфера обмена, поскольку это то, что среда рабочего стола (например, Gnome, KDE, XFCE) использует для своего буфера обмена. Чтобы использовать это с помощью xsel:
Так что теперь по ~/Dropbox/.mybashrc ;) вы можете добавить псевдоним (clipboard2photo), чтобы легко вставить в файл изображения (возможно, когда-нибудь у нас будет это на Наутилусе).
Я уже много лет использую parcellite в качестве менеджера буфера обмена. Он запускается в области уведомлений и предлагает множество опций для управления как основным выбором, так и стандартным freedesktop.org Буфер обмена.
Это был мой ответ на управление элементами буфера обмена.
Недавно я наткнулся на инструменты xclip-copyfile, xclip-cutfile, и xclip-pastefile (пакет xclip). Эти инструменты позволяют копировать / вырезать / вставлять целые файлы через командную строку.
Вы можете установить его либо через ppa:noobslab/индикаторы PPA или путем ручной загрузки предварительно упакованных .deb файлы последней стабильной версии из каталога проекта Раздел загрузки.
Недавно был выпущен новый менеджер буфера обмена с поддержкой апплета индикатора (хотя его еще нет в архиве). В дополнение к отслеживанию истории текстового буфера обмена он также будет захватывать и сохранять записи в буфере обмена данных (файлы, папки и т.д.), Что может быть полезно, если вы часто манипулируете файлами с помощью графического интерфейса / среды буфера обмена.
Я пытаюсь разработать лучшее решение, которое не является менеджером буфера обмена, найденным по адресу https://github.com/baitisj/copypasta . Он пока неправильно обрабатывает RTF и HTML, а большие изображения создают проблемы, но не стесняйтесь раскошеливаться и отправлять исправления.
vim[enter]"+P:3(run vim and then from " register - i.e. system clipboard - paste text). Then you have (one of) the best text editor(s) at your finger tips, so you can :w filename. Also, I always run vim in tmux which means that if I need to copy a little text over to the terminal, I just select (with v or V for line selection) and then "+y (which yanks or copies to clipboard), then I make a new tmux pane and can +>