В поисках древнего соуса

Привет, друзья!

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь: Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO. В процессе обучения наткнулся на проблему и не могу вспомнить, где видел обсуждение. Несколько лет назад был тред, где обсуждали, как лучше начать карьеру Linux системного администратора. Там было очень полезное сообщение, которое звучало примерно так:

«Возьми ISO образ CentOS, создай виртуальную машину, установи CentOS, настрой веб-сервер, потом заново все сделай с помощью foreman / katello (?)» и так продолжать, пока не будет несколько машин.

Суть в том, что если вы можете выполнить все эти задачи с минимальной помощью, то вы практически готовы к работе.

Если у кого-то есть идеи или материалы на эту тему, буду очень признателен за помощь!

Привет, народ!

Значит, я тут решил сделать свою версию древнего соуса, вдохновившись всякими кулинарными блогами и рецептами из библии (ну почти). Но вы не поверите, как всё пошло не по плану!

Сначала я взял какие-то супер-древние специи, которые, как мне сказали, идеально подойдут. Глянул в интернетах, нашел какой-то дремучий рецепт, где все сыпят, мешают, и ждут чуда. Я такой, ок, погнали! Начал всё смешивать и, честно говоря, чуть не с ума сошел. В какой-то момент понял, что забыл купить один из основных ингредиентов. Сильно не повезло — соус получился белым, как снег, и на вкус… мда, не буду вдаваться в подробности, но у меня скоро вырубился интернет, чтобы никто не видел этой катастрофы.

Потом ещё и острый перчик добавил, как по рецепту, чтобы раскрасить это чудо. В общем, получился такой себе «соус тоска». На вкус — как будто я перемешал всю свою кухню и запихал туда остатки из холодильника. Печалька — он не сработал вообще!

Но я не сдался, друзья! На одном из кулинарных форумов наткнулся на курсы по приготовлению соусов: https://yodo.im/#courses. Думаю, может, там чего дельного подскажут, чтобы я не протирал свои кастрюльки в слезах. Ладно, надо пытаться дальше. Надеюсь, что в следующий раз всё пойдет по плану!

Ха-ха, всем удачи в кухонных экспериментах! :fried_egg: