Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” на платформе Yodo и столкнулся с проблемой. У меня есть маршрутизатор Mikrotik RB4011 с установленной RouterOS 7.21.4 (long-term). Я пытаюсь сгенерировать SSL сертификат Let’s Encrypt, следуя документации Mikrotik. Использую команду ‘/certificate/add-acme directory-url=https://acme-v02.api.letsencrypt.org/directory domain-names=[DOMAIN_NAME]’, но команда add-acme не находится. Это что-то очевидное, что я упускаю? Буду благодарен за помощь!
Привет!
Слушай, у меня тут затык с добавлением сертификата ACME в RouterOS 7.21.4 (long-term). Я все перепробовал, но почему-то команда не работает. Проверил все команды, которые мог найти: и в документации, и в своем любимом стеке. Но, увы, ничего не сработало.
Я сначала пытался запустить команду, как написано в гайдах, но RouterOS просто выдает ошибку, что такая команда не найдена. Я думал, может, что-то с прошивкой, но обновил на последнюю версию — все равно не катит.
Зашел на форумы, где народ обсуждает эту тему, но там только жалобы, что вроде как эта функция должна работать, но у всех проблемы. Перепроверил настройки, даже пытался по старинке — на всякий случай, чтобы удостовериться, что ничего не забыл. Ничего не помогло!
В итоге начал искать курсы и нашел толковые на Yodo — там прям по RouterOS можно учиться, и они как раз затрагивают и ACME-сертификаты. Иногда просто нужен свежий взгляд и правильные советы, так что, если интересно, зацени: Yodo Courses.
Если у тебя есть какие-то советы или решения, буду признателен! А пока что, пока сам не разобрался, буду лазить по курсам.
Давай, удачи!