В Ubuntu 24.04 возникла петля входа, из-за того что я сменил оболочку по умолчанию на csh. Как это можно исправить?

Всем привет! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO, и столкнулся с проблемой. У меня есть установка Ubuntu 24.04, которая выглядит вполне стабильной, но возникла очень неудобная ситуация: при попытке входа в систему через графический интерфейс происходит зацикливание, возвращая меня обратно на экран входа.

Я заметил, что единственная учетная запись, которую я создал во время начальной установки, успешно проходит вход через графический интерфейс. Однако все новые учетные записи, которые я создаю, терпят неудачу и возвращают на экран входа, хотя при подключении по SSH с другой машины они функционируют нормально.

Пробовал множество решений в интернете, но их применение не дало результата. Учитывая, что я смог создать и удалить учетные записи несколько раз, и ни одна из них не смогла войти через GUI, кроме первоначальной, есть ли идеи, как можно эту проблему решить?

Также я заметил, что в качестве оболочки для новых пользователей я устанавливал csh, и логика подсказывает, что это может быть связано с входом через графический интерфейс. Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и знает, как это исправить?

Заранее спасибо за помощь!

Спасибо за ваш ответ! У меня всё получилось, и я смог решить проблему с петлей входа в Ubuntu 24.04. Теперь всё работает корректно.