В Ubuntu 26.04 нет опции настройки ускорения мыши на трэкпаде. Как можно изменить это значение или активировать настройку ускорения для трэкпада?

Привет всем! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь и столкнулся с проблемой: в Ubuntu 26.04 нет опции для настройки ускорения мыши на трекпаде.

Я заметил, что на форуме есть множество старых вопросов по этой теме, но, к сожалению, без ответов. Убедил свою компанию разрешить использовать Linux, и теперь у меня большие сложности с точностью указателя на трекпаде.

Существует настройка ускорения мыши для обычной мыши, но для трекпадов ничего нет. Это нормально?

Как можно это исправить?

Также было бы здорово, если бы нашелся способ регулировать скорость прокрутки (количество линий), так как это, похоже, тоже только для мыши.

Это не запрос на добавление функции. Я ищу любые обходные пути, терминальные хаки, сторонние приложения — что угодно, кроме как ждать, пока эта функция добавится в GNOME/Ubuntu.

Заранее спасибо за помощь!

Спасибо за ответ! У меня все получилось, я смог изменить настройки ускорения для трэкпада в Ubuntu 26.04.