Привет, участники форума!
Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” и столкнулся с проблемой в Thunderbird snap v.140.7.1esr-1 на Ubuntu 24.04. Не удается открыть любые вложения. Вернувшись к предыдущей версии (rev. 959), проблема решилась.
Когда я пытаюсь открыть PDF-вложение, ничего не происходит. При попытке открыть TXT-файл появляется сообщение с предложением использовать “Системный обработчик (по умолчанию)”, но кнопка “ОК” серого цвета. При выборе “Другие…” в выпадающем меню появляется окно “Выбор приложения” с сообщением о том, что приложение для “документов простого текста” не найдено.
Ошибки в консоли не отображаются, и в /var/log/syslog тоже ничего нет. Проблема сохраняется даже при запуске Thunderbird в безопасном режиме.
Я смог воспроизвести эту проблему на чистой установке Ubuntu 24.04.4 с этой версией Thunderbird. Я уже создал отчет об ошибке (Bug #2141754 “Can't open any attachments in TB snap v140.7.1esr-...” : Bugs : thunderbird package : Ubuntu).
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как можно определить ее причину? Быть может, кто-то знает, как лучше всего отладить это? Спасибо за помощь!