например, ниже приведена строка подключения к MySQL. Я хочу сменить пароль redhat к новому
root:redhat@tcp(localhost:3306)/?parseTime=True
В командном режиме я нажимаю w(переход к следующему слову), курсор переместится на ":", нажмите w снова переместит курсор на первый символ r пароля redhat. теперь нажмите d/@ будет удалять любые символы до тех пор, пока @ что в этом случае удалит redhat. d/@tcp лучше, если строка содержит более одного @, более патикулярный узор более точен.
Никто не упоминал об этом, поэтому я подумал, что тоже поделюсь этим. Если вы хотите удалить до тех пор, пока не появится символ, который вы можете использовать dt и введите нужный символ. Если вы хотите удалить до тех пор, пока символ, но символ также находится в середине, например (hell(o) world) и вы хотите удалить из hell(o) до последнего ) и ваш курсор находится на h вы можете ввести номер, в этом случае 2dt) это позволит перейти к первому ).
Вы также можете использовать de (удалить конец), здесь под "концом" вы должны понимать "конец слова (не строки)", поэтому, если вы хотите удалить, например .world в (hello.world) и если ваш курсор находится на точке, вы можете ввести de.