Включить видеокарту в VirtualBox

Недавно я купил новый ноутбук со следующей конфигурацией

• Процессор: Intel i5 2450
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 8 ГБ DDR3
  • Графический процессор: NVIDIA GeForce GTX 520 1 ГБ

Я настроил виртуальную машину, используя VirtualBox с Windows 7 в качестве гостевой. Я хочу использовать в нем свою (хостинговую) видеокарту, но виртуальная машина показывает только 128 МБ видеопамяти.

Я использую Bumblebee и запускаю виртуальную машину с помощью

$ optirun VBoxManage startvm "Windows 7"

Пожалуйста, подскажите мне, как я должен использовать свою видеокарту для 3D-ускорения в виртуальной машине.

Как и почти все в виртуальной машине, видеокарта тоже виртуальная. Вы все еще можете получить доступ к аппаратному графическому ускорению, но только в ограниченной степени (одним из ограничений является максимальный объем оперативной памяти 128 МБ).

Чтобы использовать эти доступные 3D-функции, выберите 3D ускорение в Дисплей настройки вашей виртуальной машины. Кроме того, вам также понадобится Дополнения для гостей чтобы предоставить драйвер для виртуального графического адаптера.

Для экспериментальный функция передачи PCI-карты в Virtual Box (которая может работать только с несколькими графическими картами) см.:

Чтобы проверить, использует ли ваш гость Ubuntu 12.10 или 13.04 3D-ускорение

/usr/lib/nux/unity_support_test -p

Вы должны увидеть что-то вроде этого

Not software rendered: noNot blacklisted: yesGLX fbconfig: yesGLX texture from pixmap: yesGL npot or rect textures: yesGL vertex program: yesGL fragment program: yesGL vertex buffer object: yesGL framebuffer object: yesGL version is 1.4+: yesUnity 3D supported: no

Если вы видите ”Не отрисовано программным обеспечением“ и ”Поддерживается Unity 3D", оба варианта говорят "нет". Это означает, что Unity использует медленный LLVMpipe.

Чтобы включить поддержку 3D, сначала вам нужно будет обновить linux-заголовки

uname -rsudo apt-get install linux-headers-$(uname -r)sudo apt-get autoremovesudo apt-get install build-essential

Теперь вставьте гостевой ISO vitualbox с устройств и установите вручную

cd /medialscd usernamelscd VBOX*lssudo ./VBoxLinuxAdditions.run

Вставьте vboxvideo в /etc/modules

sudo nano /etc/modules

Добавьте “vboxvideo” в конце файла

looplpvboxvideo

Перезагрузите компьютер

sudo reboot

Проверьте, включены или нет ”Не отображается программным обеспечением“ и ”Поддерживается Unity 3D" после перезагрузки

/usr/lib/nux/unity_support_test -p

Следующее, что вы хотите сделать, - это увеличить объем видеопамяти. Найдите файл .vbox

nano /home/username/VirtualBox VMs/ubuntu/ubuntu.vbox

Заменять

<Display VRAMSize=”128″ monitorCount=”1″ accelerate3D=”true” accelerate2DVideo=”false”/>

К

<Display VRAMSize=”256″ monitorCount=”1″ accelerate3D=”true” accelerate2DVideo=”false”/>

от http://namhuy.net/951/how-to-fix-slow-performance-ubuntu-13-04-running-in-virtualbox.html

В Ubuntu-64b я назначил 3G-RAM, 256 МБ для видео, включил ускоритель процессора 2D / 3D (также IO APIC для использования до 3-ядерного процессора) в Vista 32b. И еще кое-что... Установите DirectX, Все работает... и качество звука намного лучше, чем то, которое я получал при работе под управлением Wine на моем старом ноутбуке.