VLC не удаётся открыть сетевой поток в Ubuntu 22.04. Как устранить эту проблему?

Привет всем! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь: Курс Linux и столкнулся с проблемой – VLC не может открыть сетевой поток в Ubuntu 22.04.

Я использую VLC для мониторинга DVR через RTSP. Внезапно он перестал подключаться. VLC версии 3.0.16 Vetinari раньше работал, но около недели назад начались проблемы. При попытке открыть поток появляется ошибка:

“Your input can’t be opened: VLC is unable to open the MRL ‘rtsp://192.168.1.195:554/ch04/0’. Check the log for details.”

Я пробовал удалять и переустанавливать VLC, как через Synaptic, так и с помощью команд ‘sudo apt install’ и ‘sudo apt-get install’, но это не помогло. Лог довольно длинный, и я не могу понять, что он говорит. Могу выложить его, если это поможет.

Сначала проблема проявилась на основном компьютере, затем временный ноутбук работал день, а потом тоже перестал. Думаю, это связано с каким-то обновлением. На ноутбуке стоит VLC версии 3.0.20 Vetinari.

Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Какие могут быть решения? Спасибо!

Спасибо за ответ на вопрос о том, почему VLC не удаётся открыть сетевой поток в Ubuntu 22.04. У меня все получилось!