Здравствуйте! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой: мой USB внешний диск не автоматически монтируется при подключении к уже запущенной системе Ubuntu 22.04. Диск отформатирован в NTFS, и в Nautilus у меня включена опция “автоматически монтировать медиа при подключении”.
Вот мой файл fstab:
LABEL=Udrive1 /mnt/Udrive1 auto rw,user,uid=1000,gid=1007,dmask=0002,fmask=0002,nosuid,nodev,nofail,x-gvfs-show 0 0
Проблема в следующем:
- Диск корректно монтируется при загрузке системы.
- Диск монтируется, если я подключаю его после загрузки системы и использую команду
sudo mount -a
.
Если Ubuntu уже запущена:
- Диск не монтируется автоматически при подключении.
- При попытке смонтировать диск с помощью утилиты Диск возникает ошибка. Проверка не выявляет никаких ошибок.
- При нажатии на диск в боковом панели окна “Файлы” также возникает ошибка.
Я нашел много постов с аналогичной проблемой, но без решения. Есть идеи, в чем может быть проблема?
EDIT - Дополнительная информация
Я обнаружил, что если я удаляю запись из fstab для внешнего USB-диска, то диск автоматически монтируется при подключении или включении, но монтируется в /media/user/Udrive1. Так верна ли моя запись fstab для горячей замены? Есть ли предложения по решению этой проблемы?