Я изменил конфигурацию в:
/etc/ssh/sshd_config
но изменения были применены только после перезагрузки сервера.Как применить изменения без перезагрузки?
Я изменил конфигурацию в:
/etc/ssh/sshd_config
но изменения были применены только после перезагрузки сервера.Как применить изменения без перезагрузки?
Просто перезапустите службу sshd:
sudo service sshd restart
или:
sudo /etc/init.d/sshd restart
На всякий случай, если вы перезагружаетесь удаленно, сначала следует проверить конфигурацию, чтобы убедиться, что она не запустится с ошибкой:
sudo sshd -t
Есть еще менее навязчивый способ сделать это, не перезапуская службу SSH.
От man sshd
:
sshd перечитывает свой конфигурационный файл, когда получает сигнал зависания, SIGHUP, выполняя себя с именем и параметрами, с которыми он был запущен, например /usr/sbin/sshd.
Таким образом, вы можете использовать команду, подобную следующей, для отправки SIGHUP процессу SSH-сервера:
sudo kill -SIGHUP $(pgrep -f "sshd -D")
То pgrep -f "sshd -D"
часть вернет только PID процесса демона sshd, который прослушивает новые соединения, поскольку для каждого активного сеанса, вероятно, будут другие PID, которым не нужен сигнал.
sudo systemctl reload sshd.service
или
sudo systemctl reload sshd
или
sudo /bin/systemctl reload sshd.service
sudo service sshd reload
или
sudo /etc/init.d/sshd reload
Ubuntu использует systemd: Здесь service
команда передает блоки: start, stop, status и reload в их эквиваленты systemctl/initctl.
sudo service ssh restart
не буду этого делать. Вам нужно перезапустить sshd, а не ssh:
sudo service sshd restart
Как корневая проверка
service --status-all | grep ssh
У меня не было sshd
службы, но имел ssh
служба на сервере Ubuntu. Затем
service ssh restart
Перезагрузка может быть лучшей альтернативой перезапуску
sudo service sshd reload
под капотом он посылает HUP
сигнал к процессу демона sshd почти так же, как Стивен К уже ответил. Разница в том, что в этом варианте используется killproc
функция вместо kill
команда непосредственно для того, чтобы отправить сигнал еще более точным способом (чтобы уменьшить возможные ошибки при отправке сигналов неправильным процессам).Конфигурация перечитывается без перезапуска/остановки службы.
Конечно, стоит выяснить, как именно SSH deamon вызывается на самом деле, как обсуждали другие.
Вы можете использовать “sudo service ssh restart”, чтобы перезапустить службу, чтобы она вступила в силу. Но помните, что если вы подключены через SSH, ваш сеанс будет прерван.