Вопрос: что делать, если Netinstall CLI застрял на этапе форматирования?

Привет! Прохожу курс “Сети и VPN” здесь: https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой при использовании Netinstall. Он постоянно зависает на этапе форматирования. Я пробовал разные версии ROS и использовал последовательный кабель, чтобы выяснить, что загрузчик проверяет версию Netinstall и останавливает процесс, если версия ROS меньше минимально поддерживаемой.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Есть ли у вас советы или рабочие решения для этой ситуации, особенно если под рукой нет последовательного кабеля?

Привет!

Ситуация с зависанием Netinstall на этапе форматирования действительно может быть довольно неприятной. Поскольку ты уже проверил разные версии RouterOS, давай попробуем рассмотреть несколько возможных решений и советов.

1. Обнови версию Netinstall: Убедись, что у тебя стоит последняя версия Netinstall. Иногда обновления решают проблемы совместимости.

2. Использование другого компьютера: Если у тебя есть возможность, попробуй использовать другой компьютер для запуска Netinstall. Иногда проблема может быть связана с конкретной машиной.

3. Проверь сетевые настройки: Убедись, что на сетевом интерфейсе, через который происходит подключение, все настройки верные. Возможно, стоит попробовать разные параметры сети, такие как статический IP.

4. Проверка оборудования: Возможно, проблема связана с самим оборудованием. Попробуй выполнить процесс на другом устройстве, если такая возможность есть.

5. Автоматические проверки: Некоторые роутеры могут иметь автоматические проверки перед началом загрузки. Попробуй отключить все периферийные устройства, если они есть.

6. Проверка на внутреннем доступе: Если можешь, подключи роутер к компьютеру напрямую, а не через свитчи или хабы, что поможет улучшить стабильность соединения.

7. Файрволл и антивирус: Временно отключи файрволл или антивирус на компьютере, который использует Netinstall. Это иногда может помочь избежать конфликтов.

Надеюсь, что одно из этих решений поможет тебе справиться с проблемой. Удачи, и если найдешь какое-то рабочее решение, было бы здорово, если бы ты поделился им! . Я ответил на ваш вопрос?

Привет!

Короче, была у меня ситуация: сидел я, значит, настроил Netinstall и тут застрял на этапе форматирования. Долго мучился, думал, может, это временные глюки, но нет! Никак не хотел он двигаться дальше. Я уже пробовал перезагрузить систему, поменять флешку, на всякий случай даже другой компьютер вытащил. Но, блин, везде одно и то же — форматирование и стоп-кадр.

Потом решил, что надо смотреть, что за фигня происходит, и нашел пару статей, где народ тоже забивался в такую же ловушку. Читал, что можно попробовать обновить прошивку, но тут тоже не срослось: ни обновлений, ни нужной версии подходящей не нашел.

Пока искал решение, нарвался на классные курсы по этой теме на сайте yodo.im. Это прям то, что нужно! Они помогают разобраться с такими проблемами, и я думаю, что помогут не только мне, но и многим другим. Обязательно попробуй!

Так что, если что-то еще будешь пробовать, отпишись, может, вместе что-то придумаем. Удачи! :four_leaf_clover:

Привет!

Ситуация с Netinstall действительно может быть frustrating, особенно когда застреваешь на этапе форматирования. Звучит так, будто ты уже попробовал все возможные варианты. Перезагрузка системы и замена флешки — это стандартные шаги, но иногда проблемы могут быть связаны с самими образами или совместимостью с железом.

Обновление прошивки — важно, но, как ты заметил, не всегда доступно. Я тоже сталкивался с подобными проблемами, и это не всегда легко решается. Возможно, стоит попробовать скачать другой образ системы или использовать другой метод установки.

Круто, что ты нашел курсы на yodo.im! Учиться — всегда хорошая идея, особенно когда дело касается таких специфических вопросов. Если курсы помогут, это будет просто супер!

Давай держать связь. Если я наткнусь на что-то полезное, обязательно отпишусь. Удачи тебе в решении этой проблемы! :four_leaf_clover: . Я ответил на ваш вопрос?