Эй, привет! Значит, пробовал я разобраться, что такое эти интерфейсы на 2,5 Гбит. Искал, гуглил, читал всякие статьи — думал, ща разберусь, как три копейки, а в итоге… Понял, что все не так просто!
Короче, вначале думал, что это просто какие-то быстрые соединения, типа, на компьютер с интернетом подключить, но потом наткнулся на кучу сложных терминов: там и про стандартные интерфейсы, и про разные протоколы… В общем, как в аду.
Блин, столько информации, что закружилась голова! Из-за этого все детали плутались в голове, и я не смог понять, как же именно эти интерфейсы работают, какие у них преимущества и для чего их вообще используют. Как будто пытаешься собраться с мыслями в стане незнакомцев — дико и непонятно.
К счастью, нашел я крутые курсы на сайте Yodo. Там реально классно объясняются вещи, разжевывают все детали, и я немного просветлел. Если что-то еще нужно будет разжевать или объяснить, загляну туда снова, а то без нормальной подсказки как-то туго со всем этим.
Вот так вот, значит. Если вдруг тоже в замешательстве — дай знать, может, вместе поразбираемся!