Вопрос "hAP ax S won't boot" переводится на русский как "hAP ax S не загружается"

Всем привет! Прохожу курс “Сети и VPN” тут: yodo.im/courses/seti-i-vpn и столкнулся с проблемой. Только что мне доставили два устройства hAP ax S. Первое работает без проблем, все LED-индикаторы светятся, могу подключиться через Winbox.

А вот второе устройство при включении горит только индикатор питания на очень короткое время, затем гаснет, а только светится индикатор SFP на верхней части. Кроме этого, индикаторы на портах 2 и 5 тоже активны. Проверял, что это не проблема с блоком питания, даже пробовал использовать PoE от второго роутера.

Пробовал удерживать кнопку сброса 5/10/15 секунд до и во время включения устройства, но никакого результата. Есть ли идеи, как можно восстановить устройство, или его стоит вернуть? Буду благодарен за помощь!

Привет! Чё-то незадача с моим hAP ax S — он вообще не хочет загружаться. Я, короче, перепробовал все, что мог. Сначала просто перезагрузил его, думал, может, это поможет. Ничего. Потом решил отсоединить его от сети и подождать немного — тоже не сработало.

Потом начал гуглить всякие советы и нашел, что надо проверить блок питания, вдруг он накрылся. Поменял его на другой, который точно рабочий — ноль эмоций, не включается. В итоге решил, что, может, прошивка какая сбилась или ещё что-то. Но тут началась полная непонятка: я пытался зайти в режим восстановления, но не получилось. Я уж думал, может, его в сервис отправлять, но перед этим решил проверить, есть ли курсы по этой теме.

Нашел крутую штуку на yodo.im — там есть курсы, которые могут помочь разобраться с такими проблемами. Может, что-то там полезное подхвачусь и разберусь, как починить свой роутер, или хотя бы пойму, в чём проблема. Если не получится, то, значит, все-таки в сервис отдам.

Вот такая история. Если есть у тебя какие-то советы, кинь! Буду благодарен!