Уважаемые участники форума!
Прохожу курс “от 0 до Linux админа” по ссылке здесь и столкнулся с проблемой. Не удается установить подключение через RDP к Ubuntu 26.04 LTS. Я следовал инструкциям, указанным здесь. Это свежая установка Ubuntu.
В качестве клиента я использую Remmina на 24.04. Аутентификация проходит успешно, но экран остается черным, никаких ошибок не выдает. Скинул скриншот, на верхней границе экрана видны какие-то “цвета”, когда смотреть под определённым углом.

В отличие от этого, RDP Remote Desktop Sharing работает. Подключения с других клиентских устройств также не работают.
Дополнительно я протестировал подключение с Windows 11, и Windows RDP клиент подключается и успешно входит в систему на Ubuntu 26.04. Вероятно, проблема на стороне Remmina?! Windows RDP клиент только выдает предупреждение о шифровании:

Вот логи Remmina:
System Info: "UID" : "0GNT7W4EQVOE1W-712ba847be", "REMMINAVERSION" : { "version" : "1.4.35", ... }
(DEBUG) - (rcw_map_event) - Mapping: RemminaConnectionWindow
...
(DEBUG) - (remmina_rdp_event_on_focus_in) - Top level name is: RemminaConnectionWindow
...
Не подскажете, как можно решить проблему с черным экраном при подключении через Remmina на Ubuntu 26.04? Буду признателен за любую помощь!