Вопрос: Как заблокировать японские ключевые слова в теле и заголовках электронной почты в Postfix, если это работает с Gmail, но не с реле Proofpoint?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на YoDo, и столкнулся с проблемой. Необходимо настроить блокировку входящих писем, содержащих определенные японские ключевые слова в теле, с помощью Postfix. Настройка успешно блокирует письма, приходящие напрямую от Gmail с помощью body_checks, но почему-то не работает, когда письмо проходит через Proofpoint.

Текущая настройка: Postfix 2.10.1
body_checks:

/キーワード/ REJECT  
/=E8=AD=A6=E5=AF=9F=E5=8E=85/ REJECT  

В main.cf:

smtp_body_checks = regexp:/etc/postfix/body_checks 
body_checks = regexp:/etc/postfix/body_checks

Проблема: Письма, отправленные из Office 365 через Proofpoint с этими ключевыми словами, не блокируются.

Вопрос: Существует ли способ без использования Amavis + SpamAssassin определить японские символы в MIME-кодированном контенте (например, Base64 или Quoted-Printable), когда письмо передается через шлюз, такой как Proofpoint, или другой источник?

Привет!

Слушай, я тут гудел с этой темой блокировки японских ключевых слов в Postfix, и, чёрт возьми, у меня не вышло, как хотелось. Я, конечно, попробовал сделать всё по науке, но что-то пошло не так.

Я пробовал использовать правила фильтрации, добавлял свои регулярные выражения для японских символов в конфигурацию Postfix. С Gmail всё вроде бы заработало, письма с непонятными иероглифами улетали в спам, но с реле Proofpoint – ноль! Никаких изменений, письма всё равно проходили, и в итоге я получил кучу нежелательной почты на японском. Думал, может, туда какие-то другие настройки нужны или фильтры, но как ни колдую, не получается.

Я уже на грани отчаяния, зашёл на всякие форумы, читал кучу статей, но увы… Не нашёл того волшебного решения. Зато наткнулся на классные курсы, которые, возможно, мне помогут разобраться в этом вопросе глубже. Все эти нюансы с Postfix и почтовыми реле – это точно не для меня, но учиться я готов!

Если интересно, вот ссылка на курсы: Yodo Courses.

Может, кто-то из вас что-то посоветует? Заранее спасибо!