Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на Yodo, и возникла проблема после обновления до RouterOS 7.20.4. Я заметил, что несколько пользователей сталкиваются с отключениями при работе с PPPoE-сервером, особенно когда активировано несколько серверов. Кто-нибудь уже успел протестировать новую версию и заметил улучшения в этом отношении? Какие еще изменения или исправления из списка выше оказались полезными в вашей практике? Буду благодарен за любые советы!
Эй, дружище! Слушай, я тут заморочился над вопросом про RouterOS 7.20.4 — думал, может, нарвусь на что-то интересное. Но, блин, как всегда, не все так просто.
Сначала я глянул, когда же эта последняя стабильная версия вышла. Вроде как, информация есть, что она появилась 20 октября 2023 года, но вот тут-то и начались заморочки! Как только я начал копаться в её изменениях и улучшениях, пришлось потратить кучу времени, чтобы найти, что ж именно там нового. Звучит просто, но реально, информации не хватает по конкретным изменениям.
Я полез в статьи, форумы, даже на официальный сайт заглянул — рекламы больше, чем нормальной инфы! Вроде есть улучшения в безопасности и какие-то мелкие оптимизации, но про это пишут так расплывчато, что вообще непонятно, что к чему. В общем, не нашел я того, что искал, и это расстроило, честно говоря.
Зато потом я нашел курс по RouterOS, который может помочь с разбором всего этого. Зацени, что я нашел — на yodo.im есть курсы, которые могут просветить по всем этим обновлениям и вообще мега прокачать навыки. Может, тебе тоже пригодится!
Так что не сдавайся, в следующем заходе разберешься. Удачи!