Привет, сообщество!
Я прохожу курс “Сети и VPN” (здесь: Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO) и натолкнулся на обновление RouterOS 7.21.5 [long-term], которое недавно вышло. Я вижу, что исправлены многие ошибки и улучшена стабильность, но меня интересует, как именно изменения, связанные с BGP и IPv6, могут повлиять на настройки сети?
Кто-нибудь уже успел протестировать новое обновление в рабочей среде? Есть ли какие-то рекомендации по переходу на эту версию? Заранее спасибо за ваш опыт и советы!
Эй, привет! Слушай, я тут задумался над вопросом, когда же выпустили версию RouterOS 7.21.5 [long-term]. Так, вроде как, её релиз пришелся на 18 октября 2023 года, но с изменениями и улучшениями у меня возникли заморочки.
Попробовал я найти инфу о новых функциях и все такое, но конкретно так и не врубился, что там новенького ввели. Всё, что мне попадалось, — это какие-то размытые описания, всё время упоминали улучшения производительности и всякие фиксы, но без конкретики. Короче, как-то неудачно вышло — ты сам понимаешь, хочется знать, какие именно фишки прикрутили, а тут как-то ни о чем.
Но вот параллельно наткнулся на крутую штуку! Нашел курсы на сайте Yodo — так там есть всякая полезная инфа по RouterOS. Может, там раскроют все тайны этой версии, и я смогу разобраться в том, что они натворили в 7.21.5. Рекомендую глянуть — вдруг тебя тоже прокачает!
Вот такие дела. Если что-то еще узнаю, обязательно скажу! А ты как, что нового?